sukabumi.suara.com, 25 September 2023 - Kekecewaan mendalam dirasakan oleh para penggemar sepak bola Tanah Air, terutama yang mendukung Timnas Indonesia U-24. Kabar mengejutkan datang dari narasumber terpercaya yang mengungkapkan bahwa Beckham Putra, salah satu talenta muda terbaik Indonesia, harus membatalkan partisipasinya dalam Asian Games yang akan datang.
Kondisi tak memungkinkan ini bermula dari pandemi COVID-19 yang masih belum mereda di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Beckham Putra, yang sebelumnya sudah dinobatkan sebagai bintang masa depan Timnas, dipastikan tidak akan bisa beraksi di lapangan hijau Asian Games kali ini.
Narasumber dari Timnas Indonesia U-24 yang enggan disebutkan namanya menjelaskan, "Kami sangat kecewa harus mengambil keputusan ini. Beckham Putra adalah pemain yang sangat kami andalkan, tetapi situasi pandemi yang masih sulit dan risiko kesehatan membuat kami harus memprioritaskan keselamatan semua orang."
Pandemi COVID-19 memang telah menjadi momok menakutkan di seluruh dunia. Tidak hanya mengganggu kehidupan sehari-hari, tetapi juga menghambat berbagai acara olahraga, termasuk Asian Games. Keputusan yang diambil oleh Beckham Putra dan manajemen Timnas Indonesia U-24 ini memang sangat bijak dan patut dihargai.
Sebelumnya, Beckham Putra telah menunjukkan performa cemerlang dalam beberapa pertandingan uji coba dan kualifikasi. Kecepatannya, keterampilan dribbling, dan pemahaman permainan telah membuatnya menjadi salah satu pemain yang paling ditunggu-tunggu di Asian Games.
Meskipun Beckham Putra harus menunda mimpinya bermain di Asian Games, dia tetap berkomitmen untuk terus berlatih dan berjuang untuk Timnas Indonesia U-24 di masa depan. Ini hanyalah babak awal dari perjalanan gemilangnya, dan kita semua berharap akan segera melihatnya bersinar di panggung internasional.
Pada akhirnya, keselamatan dan kesehatan selalu menjadi prioritas utama, bahkan di dunia olahraga. Beckham Putra mungkin harus menunggu beberapa tahun lagi untuk mewujudkan mimpinya bermain di Asian Games, tetapi kita yakin bahwa dia akan kembali lebih kuat dan siap untuk membela bendera Merah-Putih.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
5 Shio Paling Beruntung 13 Juni 2026: Panen Rezeki dan Peluang Emas di Akhir Pekan
-
Harga BBM Sudah Mau Negara Maju, Pendapatan Masih Negara Berkembang
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?