Suara.com - Media Vietnam sinis memandang timnas Indonesia U-24 yang mengunci satu tiket ke babak 16 besar Asian Games 2022. Padahal Garuda Muda mencatatkan hanya satu kemenangan dan dua kali kalah.
Timnas Indonesia U-24 mengalami kekalahan tipis 1-0 atas Korea Utara. Di laga lain, Kirgistan berhasil menumbangkan Chinese Taipei dengan skor 4-1.
Hasil pertandingan itu membuat Korea Utara mantap jadi peminpin klasemen Grup F Asian Games 2022. Kirgistan sendiri menjadi runner up dan timnas Indonesia U-23 di tempat ketiga.
Nah, Chinese Taipei yang sempat menumbangkan timnas Indonesia U-24 berada di posisi buncit karena kalah dari selisih gol.
Situasi ini juga membuat kekalahan timnas Indonesia U-24 tidak dihitung. Pasalnya di grup lain ada yang diisi tiga kontestan, sehingga pertandingan melawan juru kunci klasemen tak dianggap.
Timnas Indonesia U-24 pun untung karena mampu menang atas Kirgistan. Anak asuh Indra Sjafri lantas mengamankan spot di tempat ketiga terbaik.
Akan tetapi, lolosnya Garuda Muda dipandang sinis media Vietnam. Mereka menyebut tim asuhan Indra Sjafri tampil mengecewakan.
"Indonesia kembali tampil mengecewakan seperti laga sebelumnya (kalah 0-1 dari Chinese Taipei). Anak asuh Indra Sjafri bermain buruk saat melawan Korea Utara," tulis laporan Soha.vn.
"Di laga lain, Kirgistan menang 4-1 dari Chinesea Taipei. Dengan hasil itu, meski kalah Indonesia tetap berada di peringkat ketiga Grup F dipastikan mendapat tiket ke babak penyisihan," imbuh laporan itu.
Baca Juga: Ramadhan Sananta Resmi Gabung Timnas Indonesia U-24, Malam Ini Berangkat ke Asian Games 2023
Terlepas dari pandangan sinis media Vietnam, Indra Sjafri akan mendapatkan tambahan amunisi, yakni Ramadhan Sananta yang dilepaskan Persis Solo.
Timnas Indonesia U-24 sendiri bakal menghadapi Uzbekistan di 16 besar Asian Games 2022 yang dijadwalkan pada Kamis (28/9/2023).
Tag
Berita Terkait
-
Kondisi Belum Memungkinkan, Beckham Putra Batal Bela Timnas Indonesia U-24 di Asian Games
-
Singgung Terkait Sanksi, Persis Solo Ungkap Alasan Lepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia U-24
-
Persis Solo Bantah Lepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia Asian Games agar Tak Dihukum
-
Resmi Timnas Indonesia U-24 Lawan Uzbekistan di Babak 16 Besar Asian Games 2022
-
Sah! Uzbekistan Jadi Lawan Timnas Indonesia di Babak 16 Besar Asian Games
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar