Suara Sumatera - Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai soal kabar ayahnya, Presiden Jokowi akan mendapatkan rumah dari negara setelah pensiun dari jabatan orang nomor satu di Indonesia ini.
"Nggak ada, saya masak ngurusi itu, bukan di Solo Juga. Jawab sesuai Pak Bupati (Karanganyar)," kata Gibran, dikutip dari Suara.com, Minggu (18/12/2022).
Menurut Gibran, dia dan keluarga tidak mengetahui soal rencana Jokowi diberi rumah oleh Negara di Colomadu.
"Anggap saja nggak tahu, sesuai Pak Bupati (Karanganyar)," ucap Gibran lagi.
Soal rumah dari negara untuk Jokowi itu, Gibran merasa tak memiliki kapasitas, apalagi sampai memilih lokasinya. "Bukan wewenang saya," kata Gibran.
Sebelumnya diketahui, Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan mendapatkan rumah dari negara usai masa jabatannya sebagai Presiden Indonesia berakhir 2024 mendatang. Rumah itu berada di daerah Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Luas rumah untuk Jokowi di Colomadu itu disebut memiliki luas mencapai 3.000 meter persegi. Lokasinya juga strategis yakni berada dekat dengan bandara.
Kabar rumah untuk Jokowi ini diungkap oleh Bupati Karanganyar Juliyatmono. Menurutnya, jika tidak terjadi perubahan perihal pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Jokowi akan mengambil rumah di daerah Colomadu.
"Biasanya selepas presiden mengakhiri tugasnya, mendapatkan hadiah dari negara berupa rumah. Rumah yang diambil Pak Jokowi itu di wilayah Karanganyar, di Colomadu," kata Juliyatmono, dikutip dari Suara.com, Minggu (17/12/2022).
Berita Terkait
-
Megawati Mulai Rutin Temui Gibran, Begini Penjelasan Sekjen PDIP
-
Malunya Irfan Hakim Sok Akrab di Pernikahan Kaesang-Erina, Pedenya Panggil Gibran Pengantin: Lu Tegang Banget!
-
Sindiran Pedas Rizal Ramli Hanya Dibalas Satu Huruf, Gibran Rakabuming Bikin Netizen Girang: Iyain Aja Biar Nggak Rewel!
-
Kaesang Pangarep Marah Aksi Jan Ethes Gandeng Tangan Sedah Mirah Dikecam, Gibran Rakabuming: Ya Pak, Saya Salah!
-
Kompaknya Bobby Nasution, Gibran dan Kaesang Pakai Filter AI Manga yang Viral di TikTok
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
PMGO 2026 di Jakarta Jadi Sorotan Dunia, Indonesia Dibidik sebagai Hub Esports Global
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis
-
Tak Cukup Skincare, Kolagen Jadi Kunci Kulit Sehat dan Awet Muda dari Dalam
-
Wali Kota Sukabumi Pastikan P2RW Berlanjut dan Honor RT-RW Tepat Waktu
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Aksi Gacor Joe Taslim di Mortal Kombat: Lagi Tayang di Netflix, Wajib Tonton Akhir Pekan Ini!
-
Incar Kos-kosan saat Subuh, Komplotan Maling Motor di Cimahi Putus Soket Pakai Gunting Khusus
-
KPK Ungkap Alasan Tak Menerbitkan Surat Panggilan untuk Silmy Karim
-
80 Persen Orang Indonesia Pilih Emas Saat Kondisi Tak Menentu, Tapi Literasinya Masih Jadi Tantangan