Suara Sumatera - Manchester United (MU), Liverpool FC atau Tottenham Hotspur hingga dikabarkan menjadi incaran untuk dibeli oleh Qatar.
Belum lama ini Ketua Qatar Sports Investments (QSI) Nasser al-Khelaifi berbicara dengan Ketua Tottenham Hotspur Daniel Levy soal kemungkinan akuisisi klub kota London itu.
QSI juga tengah mempertimbangkan untuk akuisisi total saham Manchester United dan Liverpool FC. Baik petinggi QSI, Tottenham, Manchester maupun Liverpool menolak menjawab kebenaran kabar ini.
QSI yang memiliki Paris Saint Germain di Liga Prancis tengah membidik salah satu klub raksasa Liga Premier setelah Qatar sukses menggelar Piala Dunia 2022.
Akuisisi klub Liga Inggris baik total maupun sebagian saham akan memperkuat strategi Qatar dalam membenamkan modalnya pada aset-aset olahraga sehingga meningkatkan citra negara itu.
Selain dalam rangka menginvestasikan kekayaannya yang sangat besar yang diperoleh dari sumber daya alam.
Qatar baru-baru ini menghabiskan lebih dari 200 miliar dolar AS untuk Piala Dunia 2022. Qatar juga membeli aset-aset olahraga, termasuk akuisisi Paris Saint-Germain, klub SC Braga di Portugal, dan pengembangan beIN Media Group agar fokus untuk siaran olahraga.
Keluarga Glazer yang memiliki Manchester United sedang mencari investor dan mungkin siap menjual ini, sementara pemilik Liverpool FC masih mempertimbangkan menjual sahamnya.
Tottenham yang baru membangun stadion baru yang canggih berkapasitas lebih dari 60.000, bernilai hanya di bawah 2 miliar euro atau di bawah nilai jual Chelsea FC. [Antara]
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik Jelang Duel Manchester United vs Charlton Athletic di Perempat Final Piala Liga Inggris
-
Erik ten Hag Ngebet, Manchester United Seriusi Peminjaman Wout Weghorst
-
Prediksi Manchester United vs Charlton Athletic di Perempat Final Piala Liga Inggris Malam Ini
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Ada Manchester United vs Charlton Athletic hingga Inter vs Parma
-
Hasil Drawing Putaran Keempat Piala FA: Manchester City vs Arsenal, MU Ditantang Reading
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
5 Parfum Pria di Alfamart untuk Salat Idulfitri Anti Bau, Ibadah Makin Khusyuk
-
Terpopuler: 7 HP Baru 2026 Paling Murah Lebaran, Cara Pakai AI untuk Ucapan Idulfitri
-
5 Panduan Takbiran di Bali Jika Idulfitri Berbarengan dengan Nyepi
-
Nyepi 2026 Tahun Saka Berapa? Ini Maknanya
-
Arus Mudik Lebaran 2026: Kalikangkung Jadi Titik Krusial, Kenaikan Kendaraan Capai 3 Ribu per Jam
-
Teheran Berduka! Presiden Iran: Serangan Licik Israel Tewaskan Esmaeil Khatib
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret