Suara Sumatera - Nama penyanyi Ressa Herlambang viral beberapa hari belakangan setelah menceritakan kisah hidupnya yang merana.
Ressa Herlambang yang selama ini dikenal sebagai penyanyi yang berasal dari keluarga kaya, tiba-tiba membawa kabar sedang jatuh miskin.
Saking miskinnya, Ressa Herlambang mengaku sampai hidup di rumah kontrakan dan tidak memiliki penghasilan untuk biaya hidup.
Siapa sangka di balik cerita Ressa Herlambang ini, ada fakta lain yang diungkap seorang bernama Kiki Kanoe. Kini mengaku sebagai korban penipuan Ressa.
Menurut Kiki Kanoe, Ressa Herlambang selama ini bisa hidup dari hasil menipu banyak orang termasuk dirinya yang kerugiannya mencapai Rp1 miliar.
Semua utang Ressa Herlambang, dilunasi Kiki Kanoe karna merasa kasihan dengan ibu Ressa yang sakit-sakitan.
Bahkan, Kiki Kanoe pernah membantu membayar kontrakan rumah keluarga Ressa Herlambang ketika nyaris diusir selama 2 tahun, yang mana 1 tahunya sebesar Rp 100 juta.
Namun, Ressa Herlambang justru semakin menipu Kiki Kanoe dengan menyuruh orang lain untuk mengaku menjadi korbannya dan meminta pertanggungjawaban uang.
"Dua tahun saya bayarin, hari ini saya bayarin kontrakan rumah. Besoknya, dia suruh sahabatnya nipu saya Rp 200 juta. 'Lu minta deh sama Kiki, bilang aja korban'. Untungnya cuman saya kasih Rp 50 juta," ujarnya menirukan bahasa Ressa Herlambang kala itu dilansir dari Was Was, Rabu (15/2/2023).
Baca Juga: Panas Lagi! Shin Tae-yong Enggan Maafkan Thomas Doll Usai Disebut Badut
Kiki Kanoe akhirnya mengetahui Ressa Herlambang berbohong, setelah orang suruhannya itu buka suara.
Parahnya lagi, Ressa Herlambang pernah meminta uang kepada Kiki Kanoe dengan menjadikan ibunya alasan.
"Saya kesalnya gini, lu pura-pura saleh segala macam dan yang bikin lebih sakit hati itu gara-gara Rp 17 juta, lu nipu (dengan alasan) buat mamah," ujarnya.
Tanpa pikir panjang, Kiki Kanoe langsung memberikan uang tersebut. Namun, Ressa Herlambang justru berfoya-foya di waktu bersamaan. Sedangkan, ibunya yang dijadikan alasan sedang terbaring koma di rumah sakit.
"Lu mau nipu buat apa nggak peduli. Tapi, ini mamahnya lagi koma, lagi sakit, lu bisa nipu orang-orang dan gue. Gue udah ngilang 2 tahun, tiba-tiba lu datang nipu. Karena katanya buat mamahnya, saya kasih. Tiba-tiba lu dengan waktu bersamaan, lu bisa beliin orang handphone dan kasih duit ke orang," jelasnya.
Karena itulah, Kiki Kanoe naik pitam dan tak mengikhlaskan uangnya yang hampir Rp 1 miliar untuk membantu Ressa Herlambang menutup utang-piutangnya selama ini.
Berita Terkait
-
Selain Penipuan Uang, Ressa Herlambang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual
-
Ngaku Jatuh Miskin Sejak 2010, Ressa Herlambang Ternyata Sempat Nyaleg di 2014, Kok Gak Diceritakan?
-
Ditipu Hampir Rp 1 Miliar, Kiki Kanoe Bongkar Keburukan Ressa Herlambang: Dia Pura-Pura Saleh
-
Ressa Herlambang Diduga Lakukan Penipuan di Masa Lalu, Penyebab Aliando Syarief Kena Gangguan Mental?
-
Ngaku Bangkrut, Ressa Herlambang Dituding Penipu Hingga Lakukan Pelecehan Seksual
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati