Suara Sumatera - Reinaha, sosok Kepala Dinas Kesehatan atau Kadinkes Lampung kekinian menjadi bulan-bulanan warganet. Hobinya pamer tas mewah bermerek disebut-sebut tidak sesuai dengan penghasilannya sebagai aparatur sipil negara (ASN) yang hanya berpangkat IVD.
Jika ditelisik dengan pangkat demikian, Reihana diperkirakan hanya punya penghasilan sebesar Rp 5 juta an. Meski demikian, ia kerap memamerkan tas mahal bermerek sekaligus perhiasan berlian. Sampai-sampai sebuah akun menyebutkan jika Reihana mau saingan atau saingi pengacara Hotman Paris.
Melansir dari akun Twitter @PartaiSocmed, berikut perhiasan cincin berlian yang dipamerkan Reihana. Tampak sebuah foto memperlihatkan Reihana menerima hadiah dari anak perempuannya.
Terlihat hadiah tersebut ialah sebuah cicin berlian. "Jari-jarinya sudah nyaingin Hotman Paris," cuitan akun Twitter
Di foto tersebut Reihana pun menyelempangkan tas bermerek mahal, merek Louis Vuitton. Selain tas merek Louis Vuitton, juga ada tas hermes Birkin yang apabila harga second saja, mencapai Rp 200 juta.
Tidak hanya Hermes Birkin, Reihana juga kedapatan menggunakan baju dengan merek mahal, Louis Vuitton.
"Kembali ke Lampung. Pejabat silih berganti, ada yg pensiun ada yg ketangkep KPK, tapi Reihana Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tetap bertahan hampir 14 tahun tak tergantikan. Mana harga second tas Hermes Birkin-nya saja hampir 200 juta, belum baju LV-nya!" keterangan cuitan akun Twitter tersebut.
Selain itu, Tas Gucci Horsebit 1955 yang dibandrol harga puluhan juta. Terlihat ada pula foto yang memperlihatkan ia membawa tas Louis Vuitton Petite Malle Souple dengan harga sekitar Rp 42 juta.
Koleksi tas Louis Vuitton lainnya yakni series Cluny BB Logo dengan harga puluhan juta, mungkin sekitar Rp 36 juta.
Selain itu ada tas merek Dior yang terlihat seperti Mini Lady Dior Bag dengan harga sekitar Rp 86 juta, Medium Lady D-Lite Bag yang dibanderol Rp 80 juta.
Tag
Berita Terkait
-
Respon Perkara Awbimax vs Pemerintah Lampung, Mahfud Md Singgung Moral Pemimpin
-
Rekam Jejak Reihana: 14 Tahun 'Langgeng' Jabat Kepala Dinkes Lampung
-
Menjabat 14 Tahun, Ini Sederet Tas Mewah Dipamerkan Kadinkes Lampung di Media Sosial
-
Viral Kata-kata Gubernur Lampung Soal Intimidasi Ortu Bima, Warganet sampai Nyebut
-
Menelusuri Jejak Karier Gubernur Lampung: Ngaku Dulu Sempat Jadi Preman
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air