Suara Sumatera - Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anak seorang perwira polisi berpangkat ajun komisaris besar polisi (AKBP) terhadap mahasiswa viral di Twitter.
Dalam video tersebut, terlihat sang anak melakukan pukulan dan tendangan bertubu-tubi ke korban.
Netizen pun langsung teringat aksi itu mirip apa yang dilakukan Mario Dandy Satriyo, anak petinggi pajak yang menganiaya David Ozora, anak dari pengurus GP Ansor.
Video viral tersebut tersebar bermula dari unggahan Twitter mazzini_gsp pada 25 April 2023. Ada dua video yang dibagikan si akun.
Dalam penjelasan yang ditulis akun mazzini_gsp, pelaku berinisial AH adalah anak AKBP AR. Pelaku menganiaya mahasiswa yang belakangan diketahui berinisial KA.
Pada rekaman itu, nampak AH dengan sadis menendang, memukul hingga menginjak korban meksi sudah tak berdaya. Beberapa kali di dalam tayangan video, AH juga menghantam kepala korban ke tanah.
"Aditya Hasibuan anak Kompol (AKBP, red) melakukan penganiayaan terhadap Ken Admiral (KA) seorang mahasiswa," tulis narasi pada video yang diunggah akun Twitter mazzini_gsp.
Di narasi juga disebutkan, ayah dari Aditya Hasibuan, AKBP Achiruddin Hasibuan justru membela sang anak. Malah, ia sempat mengancam korban dengan pistol saat dimintai ganti rugi.
"Sudah mengalami kerugian saat korban menagih ganti rugi ke rumahnya, Kompol AR malah menyuruh seseorang untuk mengambil senjata laras panjang," kicau akun Mazzini.
Baca Juga: Ngakunya HIjrah, Virgoun Malah Minta Istri Lepas Cadar: Intip Pesona Inara Rusli
Di unggahan berikutnya, @mazzini_gsp menulis peristiwa penganiyaan yang dilakukan Aditya Hasibuan terhadap Ken Admiral terjadi pada 11 Desember 2022. Motifnya sepele, hanya karena permintaan AH ditolak korban.
"Pemukulan awal yang dilakukan AH cuma karena korban menolak diajak main, malah digebukin," kicaunya.
Video tersebut langsung memancing reaksi warganet. Ada juga yang heran kenapa kasusnya baru ramai sekarang.
"Anja*, Mario Dandy jilid 2," kicau @yogi*****
"2022 kenapa baru ramai sekarang? Tapi tetap harus ada keadilan sih," imbuh @kang***.
"Kuliti juga harta kekayaannya tuh," balas @sug***.
Diketahui, AKBP Achiruddin Hasibuan menjabat Kabag Bin Ops Ditnarkoba Polda Sumatera Utara (Sumut).
Achiruddin Hasibuan pun akhirnya dicopot dari jabatannya lantaran tindak kekerasan yang dilakukan sang anak kepada mahasiswa bernama Ken Admiral.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas