Suara Sumatera - Kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Lampung mendapat sambutan antusias dari warga provinsi tersebut pada Jumat (5/5/2023).
Diketahui, Lampung menjadi sorotan usai seorang TikToker mengkritik banyaknya jalan rusak di wilayah tersebut.
Presiden Jokowi dan rombongan pun meninjau langsung kondisi jalan rusak. Selain itu, Kepala Negara menyempatkan bertemu warga sekitar.
Jokowi menyambangi SB 13, Kecamatan Seputih Banyak, Kabupaten Lampung Tengah di sela-sela kunjungannya.
Seorang warga bernama Ni Putu Agasti Pratiwi menangis haru lantaran bisa berfoto dengan orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Putu yang mengajak anaknya masih balita berfoto setelah dipanggil Presiden saat melintasi Jalan Raya Seputih Banyak.
"Astungkare, bersyukur banget. Gak nyangka mas bisa foto dengan Presiden RI. Astungkare banget pokoknya," katanya, Jumat (6/5/2023).
Putu mengaku sudah menunggu kedatangan Presiden sejak pukul 14.00 WIB. Meskipun harus berpanas-panasan dan berhimpitan dengan ribuan masyarakat tidak menyurutkan niatnya untuk melihat orang nomor satu di Indonesia ini.
"Dari pukul 14.00 WIB saya di sini. Anak saya sampai belum saya mandiin. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa foto dengan Pak Presiden," paparnya.
Baca Juga: Lagi Sibuk Banget! Megawati Ngaku Punya Tugas Cari Cawapres untuk Ganjar di Pilpres 2024
Dia berharap dengan adanya kunjungan Presiden Jokowi ini jalan-jalan yang sudah lama rusak di Kabupaten Lampung Tengah bisa segera diperbaiki.
"Terimakasih Pak Jokowi sudah berkunjung ke Lampung Tengah. Harapan saya dengan kunjungan bapak ke sini jalan di Rumbia, Seputih Banyak maupun jalan lain yang rusak bisa segera diperbaiki," ungkap Putu.
Sebelumnya, Presiden diketahui tengah melakukan kunjungan kerja di Lampung untuk meninjau ruas-ruas jalan yang rusak di provinsi tersebut, yang belakangan viral di media sosial, salah satunya Jalan Terusan Ryacudu arah ke Kota Baru, Lampung Selatan.
Dalam kunjungannya, Presiden mengatakan bahwa Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengambil alih penanganan jalan rusak parah di provinsi, kabupaten, dan kota. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Penerima Beasiswa LPDP Kembalikan Dana ke Negara karena Tak Mengabdi, Per Orang Rp 1-2 Miliar
-
Horor di Tol Kaligawe: 6 Debt Collector Brutal Ditangkap Usai Coba Rampas Mobil Berisi 5 Wanita!
-
Bos LPDP: Anak Pejabat Boleh Terima Beasiswa
-
Jadwal Imsak dan Subuh Surabaya Hari Ini 26 Februari 2026, Cek Panduan Resmi Kemenag
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3
-
Soal Dana Hibah Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Siap Diaudit BPK
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara