/
Selasa, 09 Mei 2023 | 18:14 WIB
Jalan Ahmad Yani di kawasan Kota Lama Kesawan Medan. (Ist)

Suara Sumatera - Ruas Jalan Ahmad Yani di kawasan Kota Lama Kesawan, Kota Medan dipersempit. Wali Kota Medan Bobby Nasution pun memberikan penjelasan. 

"Memang hari ini kita kecilkan karena itu memang kawasan niaga kawasan perdagangan yang ingin kita tingkatkan adalah nilai transaksi perdagangan yang ada di kawasan Kesawan itu sendiri," kata dalam unggahan di akun Instagram @bobbynst, dikutip Selasa (9/5/2023). 

Bobby mengaku solusi atas kondisi ini akan memindahkan jalan utama dari arah Medan Selatan ke Medan Utara. 

"Solusinya di tahun ini juga jalan utama dari Medan Selatan ke Medan Utara yang hari ini jalan utamanya itu ada di Kesawan akan kita pindahkan. Kita pindahkan ke Jalan Irian Barat, nanti di situ kita buat jalan utamanya," ujar Bobby. 

Ayah Panembahan Al Nahyan Nasution atau akrab disapa Ketua Nahyan ini berencana pembangunan jalan underpass akan segera dibangun pada tahun depan. 

"Makanya di tahun ini akan kita bangun di situ underpass insya allah dalam waktu dekat ini sebulan dua bulan ke depan ini akan bisa kita mulai pekerjaannya," ungkapnya.

"Ya mudah-mudahan kalau selesai kawasan Kesawan ekonominya hidup menuju dari Medan Selatan ke Medan Utara tidak terganggu karena kita pindahkan jalur utamanya ke Jalan Irian dan ke Jalan Jawa," sambung Bobby. 

Selain itu, suami Kahiyang Ayu ini juga berencana menambahkan kapasitas jalan underpass sehingga tidak ada simpang lagi dan tidak ada lampu merah lagi. 

"Sehingga ini bisa melancarkan lalu lintas yang ada di Kota Medan," jelasnya.

Baca Juga: Lucinta Luna Akui Sudah Begituan dengan 29 Cowok, Geng Verrell Bramasta Sudah Dibabat Habis

Dalam narasinya, Bobby menyebutkan revitalisasi Kota Lama Kesawan akan selesai pada bulan Oktober 2023 mendatang.

"Mohon doa dan dukungannya agar revitalisasi ini dapat selesai tepat waktu," tulisnya.

Load More