SuaraSumbar.id - Komedian Yadi Sembako sempat mengalami sakit parah hingga dirawat di ICU akibat stres alami kebangkrutan. Ia pun mengalami titik terendah dalam hidupnya.
Yadi Sembako sampai merasa dirinya tak berguna lantaran tak bisa memberi makan keluarga. Hal itu diceritakan Yadi saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Ruben Onsu.
Yadi mengatakan bahwa dirinya saat itu sudah tidak mempunyai apa-apa. Termasuk tabungan dan kendaraan yang habis untuk memenuhi kebutuhan ekonomi.
"Usaha yang kita bangun habis-habisan. Saat itu kendaraan aja gak ada. Di titik itu luar biasa. Saya merasa ya Allah, saya tidak berguna buat keluarga," katanya, dikutip dari Matamata.com, Senin (19/6/2023).
Saat masa-masa sulit, Yadi Sembako merasa dilindungi Tuhan. Pasalnya banyak orang asing yang membantu keluarganya untuk makan.
Pasalnya pada pagi hari kerap ada orang yang memberikan beras hingga lauk di depan pagar rumahnya. Hal inilah yang membuatnya sangat terharu.
"Di pintu pagar rumah ada yang gantungin telur minyak beras. Tidak tahu siapa yang kasih. Alhamdulillah makan," jelasnya.
Yadi Sembako menyatakan pada momen sulit tersebut keluarga menjadi hal yang perlu dikuatkan. Terkhusus adalah anak-anaknya yang dalam posisi sulit.
"Alhamdulillah anak-anak bisa mengerti apa yang terjadi kondisi bapaknya gimana," katanya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Amanda Manopo Peluk Islam Demi Arya Saloka, Ucap Syahadat Dibimbing UAS, Benarkah?
Berita Terkait
-
Aldi Taher Dicuekin Raffi Ahmad, Melaney Ricardo Nyindir: Katanya Bestie, Telepon Saja Ditolak!
-
Dulu Bestie, Aldi Taher Ungkap Perlakuan Berbeda Raffi Ahmad Setelah Jadi Sultan
-
Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Mencuat Lagi, Jessica Iskandar: Aku Nggak Mau Buka Aib Mereka!
-
Lionel Messi Batal Ikut Timnas Argentina ke Indonesia, Aldi Taher Singgung Raffi Ahmad: Takut Diajak Podcast ke Andara!
-
Cerita Raffi Ahmad Cemas Diceraikan, Pergoki Nagita Slavina Shalat Malam Sambil Nangis: Dia Terima Segala Keburukan Gue
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Cabai Merah dan Jengkol Picu Inflasi Sumbar Februari 2026, Ini Komoditas Penyumbang Kenaikan Harga
-
Cerita Istri Paulo Dybala Kontraksi di Tengah Laga Roma vs Juventus, Anak Pertama Lahir di Klinik
-
5 Fakta Speedboat Haras Grup Tenggelam di Sungai Musi Banyuasin, 1 Penumpang Tewas
-
Suasana Hangat Bukber Istana: Prabowo Salami Ulama dan Cium Tangan Kiai Nurul Huda Djazuli
-
Jamaah Umrah Bandar Lampung Diminta Tunda Berangkat ke Arab Saudi, Ini Penjelasan Kemenhaj
-
Mudik Gratis 2026 Kota Malang Tambah Bus dari Swasta, Kuota Penumpang Naik Hampir 2 Kali Lipat
-
Pria Ini Kaget Tukar Uang di Iran sampai Takut Dirampok
-
Kapan Waktu Terbaik Beli Tiket Ferry Bakauheni untuk Mudik Lebaran? Ini Imbauan ASDP
-
Viral Warga Irak Temukan Drone AS yang Gagal Meledak Mirip Punya Iran: Liciknya Amerika
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati