Suara Sumatera - Keputusan Nathalie Holscher lepas hijab masih jadi gunjingan publik. Berbagai isu miring pun beredar usai mantan istri Sule itu tampil tanpa jilbab.
Ustaz Derry Sulaiman pun mengomentari kabar Nathalie Holscher buka hijab. Menurutnya, Nathalie sempat curhat kepadanya soal hijab yang dikenakannya.
Publik menuding mantan istri Sule itu berhijab bukan karena Allah SWT. Hal itu pun dibenarkan Ustaz Derry Sulaiman.
Dia mengungkapkan bahwa alasan utama Nathalie Holscher berhijab setelah masuk Islam 2020 lalu adalah karena disuruh Sule.
"Dia memang setelah masuk Islam itu pakai hijab karena disuruh sama mantan suaminya, sama Kang Sule kan," kata Ustaz Derry Sulaiman dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, Jumat (14/7/2023).
"Nathalie pakai hijab itu bukan karena Allah. Jadi dia merasa berpura-pura, mungkin itu bisikan-bisikannya. Padahal nggak mesti begitu," ujarnya lagi, dikutip dari Suara.com.
Ustaz Derry Sulaiman merasa Nathalie Holscher tak akan sampai melepas hijab andai menghubungi dirinya untuk meminta wejangan.
"Kalau dia sebelum melepas (hijab) sempat ngobrol sama aku atau beberapa ustaz, mungkin nasihatnya berbeda," kata dia.
"Mungkin karena lingkungan juga ya, pergaulan Nathalie, sehingga dia dapat support untuk membuka hijabnya," sambungnya.
Baca Juga: Uang Bulanan Sule Hanya Rp25 Juta Per Bulan Disebut Jadi Alasan Nathalie Holscher Lepas Hijab
Nathalie Holscher baru-baru ini sempat mengobrol dengan Ustaz Derry Sulaiman soal keputusannya melepas hijab. Ibu satu anak itu meminta maaf karena membuat banyak orang kecewa.
"Kemarin hampir 20 menit kita ngobrol. Intinya, kata Nathalie kalau dia salah tolong ditegur, minta maaf sama Ustaz, minta maaf sama orang-orang yang kecewa," kata Ustaz Derry Sulaiman.
"Sebetulnya kita maklum aja ya, iman kan turun naik ya, iman itu keluar masuk, pasti kita pernah merasakan putus iman, banyaknya masalah," kata Nathalie Holscher.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Nathalie Holscher Keluar Islam Demi Uang, Umi Pipik Beri Peringatan soal Dosa
-
Ogah Seperti Nathalie Holscher, Inara Rusli Pertahankan Hijab: Takut Tergoda
-
Sebut Nathalie Holscher Bakal Berhijab Lagi, Ustaz Derry Sulaiman: Semoga Istiqomah dalam Islam
-
Uang Bulanan Sule Hanya Rp25 Juta Per Bulan Disebut Jadi Alasan Nathalie Holscher Lepas Hijab
-
Nathalie Holscher Sebut Uang dari Sule untuk Adzam Kurang: Bajunya Aja Harga Rp 2 Juta
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Moisturizer Panthenol yang Bagus Merek Apa? Ini 7 Rekomendasinya
-
Kemenkop Bantah Isu Kopdes Merah Putih Picu Konflik di Adonara, Ini Faktanya
-
Rapor Merah Libur Lebaran, Wisatawan Kabur dari Bantul, Kunjungan Anjlok 36 Persen!
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Bangga Pamer Prestasi, Cindy Rizky Aprilia Dicemooh: Malu Sama Maissy
-
Arus Balik Lebaran 2026 Lebih Cepat dari Perkiraan, 14 Ribu Kendaraan Sudah Masuk Tol Terpeka
-
Nekat Nyalip! Pikap L300 Terbang Tembus Trotoar dan Terguling Beda Jalur di Flyover Cisaat
-
Yaqut Kembali ke Tahanan KPK Usai Status Tahanan Rumah Dicabut
-
OJK Resmi Punya Pejabat Baru, Ini Susunannya
-
Kalikangkung Merayap! Puncak Arus Balik Masih Terjadi, 3.800 Mobil per Jam Banjiri Tol ke Jakarta