/
Jum'at, 18 Agustus 2023 | 00:03 WIB
Barcelona tunjuk Deco (kanan) sebagai direktur olahraga. (fcbarcelona.com)

Suara Sumatera - Barcelona menunjuk Deco sebagai direktur olahraga baru menggantikan Mateu Alemany. Deco yang merupakan mantan gelandang timnas Portugal ini telah menandatangani kontrak berdurasi tiga tahun dengan Barcelona.

Dalam pengumuman resmi klub yang dikutip AFP, Deco bakal bertugas menetapkan filosofi olahraga FC Barcelona.

"Dan menyatukan skuat dengan pelatih dan tim pelatih serta menjadi kepala bagian sepak bola," katanya melansir Antara, Jumat (18/8/2023). 

Penunjukan Deco sebagai direktur olahraga menyusul perombakan Barcelona yang telah diumumkan pada bulan Mei lalu.

Pasalnya, Mateu Alemany, direktur olahraga tim saat ini  akan meninggalkan klub saat jendela transfer ditutup. Dirinya dikabarkan tertarik gabung dengan Tottenham Hotspur. Selain Alemany, Barcelona juga ditinggal direktur olahraga mereka Jordi Cruyff pada Mei.

Deco pertama kali bergabung dengan klub ini dari Benfica pada 2004. Ia berhasil membawa klub memenangkan LaLiga dua kali dan Liga Champions pada 2006 selama empat musim di klub tersebut.

Deco lalu bermain dua musim untuk Chelsea sebelum kembali ke negara kelahirannya, Brasil dan menyelesaikan kariernya di Fluminense.

Sebelumnya, Deco telah bertugas untuk Barcelona dalam proses transfer Arda Guler dari Fenerbahce. Namun, pemain asal Turki itu lebih memilih gabung Real Madrid.

Deco masih akan bekerja bersama Mateu Alemany sampai bursa transfer musim panas tahun ini ditutup pada 2 September. Barcelona akan merilis struktur lengkap kepengurusan mereka beberapa pekan ke depan.

Baca Juga: Mupus Braen Blambangan, Busana Pengantin Banyuwangi yang Masuk 5 Baju Adat Terbaik di HUT RI

Load More