Suara Sumatera - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mendatangkan Jay Idzes untuk membela Timnas Indonesia. Pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu kini bernaung di klub Liga Italia, Venezia.
"Hari ini saya mengumumkan bahwa pemain asal klub Venezia Jay Idzes akan kita proses untuk memperkuat Merah Putih di ajang internasional untuk Garuda Mendunia," tutur Erick Thohir dalam keterangan tertulisnya, Rabu (6/9/2023).
Menurut Erick, Idzes bukan pemain sembarangan. Pada musim lalu, Idzes adalah pemain andalan klub Go Ahead Eagles yang finis di posisi ke-11 Liga Belanda.
Idzes juga saat ini diincar timnas Belanda, namun ia memilih untuk membela Timnas Indonesia yang lebih berpeluang membuat dirinya dimainkan lebih banyak pada pertandingan level negara.
"Idzes masih berusia 23 tahun. Kariernya sedang menuju puncak. Jadi pemain ini adalah pemain yang sangat potensial dan insya Allah akan menambah kekuatan timnas kita," tambah Erick.
Idzes lahir di Mierlo, Belanda, pada 2 Juni 2000. Ia saat ini membela klub Serie B Italia, Venezia. Idzes memiliki darah Indonesia dari kakek dan neneknya.
Ia sudah bermain sepak bola sejak usia tujuh tahun. Awal karier sepak bola Idzes dimulai saat ia bermain untuk klub amatir SC Brabant di Mierlo. Di sana ia bermain selama 1,5 tahun, sebelum saat berusia sembilan tahun dilirik oleh pencari bakat dari PSV Eindhoven.
Idzes lantas berlatih di akademi PSV selama lima tahun. Setelah itu, ia bergabung dengan akademi VVV-Venlo & Helmodsports pada 2014. Idzes bertahan selama dua tahun di klub tersebut, sebelum kemudian pindah ke FC Eindhoven dan bermain di tim akademi juniornya.
Setelah dua tahun mencari ilmu dan pengalaman di tim junior, Idzes mulai dibutuhkan oleh tim inti Eindhoven dan mencatatkan 57 penampilan di sana. Ia berikutnya pindah ke Go Ahead Eagles hingga awal musim 2023.
Baca Juga: Jokowi Minta Erick Thohir ke Cina Beli Slot EAFF, Kecewa AFF?
Pada 30 Juni 2023 silam, Idzes kemudian pindah ke klub strata kedua Italia, Venezia, dengan ikatan kontrak selama empat tahun. (Antara)
Berita Terkait
-
Komposisi Baru Timnas Indonesia U-23 Bikin Vietnam Takut, Berbeda Saat Piala AFF?
-
Saddil Ramdani Dipenjarakan Shin Tae-yong Gegara Tak Patuhi Aturan Timnas Indonesia, Benarkah?
-
Media Inggris Tercengang Elkan Baggott Perkuat Timnas U-23, Ambisi Indonesia Lolos Piala Asia 2024 Makin Terbuka?
-
Sejumlah Pemain Timnas Absen Lawan Turkmenistan, Shin Tae-yong Ungkap Alasannya
-
FIFA Boikot Vietnam Karena Desakan Timnas Indonesia, Makin Terpojok?
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
3 Cara Cari Promo Indomaret Terbaru agar Belanja Bulanan Makin Hemat
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Sekjen ATSI Merza Fachys: Operator Siap Laksanakan Registrasi SIM Biometrik, Tapi...
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Beda Kelas! Saat Steven Wongso Jadikan Obesitas Bahan Hinaan, Ade Rai Justru Bongkar Bahayanya
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin