Suara Sumatera - Bali United akan menjamu Persikabo 1973 pada laga pekan ke-14 Liga 1 musim 2023/2024. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Jumat 29 September 2023 malam.
Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra mengaku menggenjot latihan taktik para pemain untuk memperkuat strategi melawan Persikabo.
"Kami sudah ada program recovery untuk pemain dan pada latihan kemarin ada latihan taktik. Saya pikir kondisi pemain mulai bagus lagi," katanya melansir Antara, Kamis (28/9/2023).
Saat ini tim dengan julukan Serdadu Tridatu itu masih memiliki satu kali latihan terakhir di Pemusatan Latihan Pantai Purnama di Kabupaten Gianyar sebelum menjamu Persikabo 1973.
Sejumlah evaluasi juga dilakukan, salah satunya konsentrasi pemain untuk lebih tenang dalam memberikan umpan mendatar atau passing.
"Soal passing di sepak bola pasti ada yang kurang cuma fokus konsentrasi agar bisa lebih bagus. Dari dua pertandingan terakhir, kami sudah main lebih bagus, mudah-mudahan besok bisa konsentrasi agar menang," ungkapnya.
Pelatih asal Brazil itu menyebutkan saat ini timnya sudah menunjukkan pola permainan lebih bagus berdasarkan hasil evaluasi dua laga terakhir yakni laga di Piala AFC di Laguna, Filipina dan saat melawan Persija Jakarta.
Dari dua laga itu, Bali United meraih empat poin yakni tiga poin kemenangan setelah menundukkan Stallion Laguna FC di Stadion Binan, Filipina dengan skor 5-2 dan menahan imbang Persija Jakarta dengan raihan satu poin.
"Kami dalam dua pertandingan terakhir sudah main lebih bagus, kami bisa cetak lima gol di Filipina dan di Persija hampir menang,” katanya.
Baca Juga: Momen Kocak Menpora Ario Langsung 'Jiper' Dilirik Paspamres, Memang Boleh Segalak Itu?
Berdasarkan klasemen sementara Liga 1 Indonesia, Bali United berada di peringkat ke-12 dengan raihan 18 poin atau terpaut sembilan poin dari posisi puncak yang dihuni Madura United dengan 27 poin.
Sedangkan Persikabo 1973 bertengger di zona degradasi pada peringkat ke-17 dari 18 tim yang berkompetisi di Liga 1 dengan sembilan poin.
Berita Terkait
-
Pelatih Persikabo 1973 Puji Bali United Jelang Duel Pekan ke-14 BRI Liga 1
-
Buntut Kontroversi Wasit Persija vs Bali United, Erick Thohir Kasih Ancaman: Main Kotor Kita Penjara!
-
Jamu Persikabo 1973 di Pekan ke-14, Bali United Diterpa Badai Cedera
-
Thomas Doll Mulai Percaya, Oliver Bias Ingin Terus Beri Kontribusi di Persija
-
Bali United Mulai Tata Komposisi Pemain untuk Hadapi Persikabo
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Belanja Subsidi & Kompensasi Naik 44% ke Rp 233 T, Purbaya Akui Gegara BBM hingga Pelemahan Rupiah
-
ICW Bakal Lapor KPK: Stop Potensi Korupsi Mobil Kopdes Merah Putih Rp5,5 T Sebelum Terlambat!
-
Purbaya Kenang Tragedi Montara 2009, Janjikan Ganti Rugi ke Warga NTT
-
Rincian Update Game Ragnarok Origin Classic, Ada Job hingga Server Baru
-
Jadwal World Climbing Series Chamonix 2026: Veddriq Leonardo Cs Siap Beraksi!
-
Masa Depan Koperasi di Era Digital Kini di Tangan Gen Z
-
Adopsi Format Esports, Sponsor MotoGP dan LaLiga Gelar Liga Futures UEX
-
3 Review Facial Wash Non SLS Wardah, Tidak Bikin Wajah Ketarik setelah Cuci Muka
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Prabowo Resmikan Bendungan Meninting, Proyek Rp1,4 Triliun untuk Pangan dan Air Baku