Suara Sumatera - Dua pemain Timnas Indonesia U-24 ternyata sama sekali tidak dimainkan Indra Sjafri selama gelaran Asian Games 2022 hingga Garuda Muda tumbang 0-2 dari Uzbekistan, Kamis (28/9/2023).
Indra Sjafri memanggil 22 pemain untuk membela timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022. Beckham Putra absen karena cedera dan Ramadhan Sananta baru menyusul ke China ketika Garuda Muda melawan Uzbekistan.
Dua nama yang tak pernah diberikan menit bermain adalah George Brown dan Daffa Fasya. Diketahui, Daffa Fasya jadi kiper pilihan ketiga. Ia tak tampil karena kalah bersaing dengan Ernando Ari dan Adi Satryo.
Kemudian, George Brown juga belum merasakan menit bermain di Asian Games 2022. Indra Sjafri lebih memilih Bagas Kaffa serta Robi Darwis untuk mengisi pos bek kanan.
Nama lengkapnya George Peter Brown. Pemain keturunan Indonesia-Inggris ini tercatat sebagai pemain bertahan Persebaya Surabaya yang bergabung pada Desember 2022.
George Brown lahir 4 Juni 1999 di London, Inggris. Tingginya mencapai 180 cm. Saat remaja, George pernah bermain sepakbola untuk tim Junior Hutton dan Brentwood Athletic. Kemudian pada 2017, ia mencoba mendaftarkan diri di Ashland University, Amerika Serikat.
George bermain sepakbola untuk perguruan tinggi itu selama lima musim. Lalu pada 2022 tepatnya bulan Desember, George menandatangani kontrak dua tahun dengan Persebaya Surabaya.
Debutnya bersama Persebaya terjadi pada 18 Januari 2023. George tampil sebagai pemain pengganti dalam laga melawan Persita Tangerang. Dalam laga tersebut, Persebaya menang dengan skor 5-0.
Baca Juga: Publik Desak Shin Tae-yong Dikontrak Seumur Hidup Latih Timnas Indonesia Sampai Pro
George memiliki adik bernama Jack Brown. Saat ini, Jack tercatat sebagai salah satu pemain Timnas U-19.
Daffa Fasya lahir di Sumedang pada 7 Mei 2004. Kiper muda ini tampil sukses dalam dua laga terakhir bersama Timnas Indonesia U-20.
Daffa merupakan warga Perum Sindangkasih, Majalengka. Ia merupakan anak pertama dari tiga bersaudara dari pasangan Denny Agus Hidayat dan Wiwin Yulianingsih.
Dari kecil, Daffa suka sepak bola namun awalnya berposisi sebagai striker. Awal kariernya, Daffa bermain di tim sepak bola Putra Kujang, Sumedang. Daffa berlatih di sana saat masih tinggal di Rancakalong, Sumedang. Di tim itu juga, ia sempat dilatih Abanda Herman.
Awal meniti karier sepakbola di Majalengka, Daffa bergabung dengan SSB Mandala. Di tim itu juga, Daffa pertama kali mulai fokus dilatih menjadi penjaga gawang.
Setelahnya, Daffa direkrut oleh Firman Utina ke Borneo U-16. Kemudian, Daffa dipanggil ke Garuda Selection yang dilatih oleh Nil Maizar pada tahun 2021.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Dinyinyirin Usai Timnas Gagal ke 4 Besar: Datang Buat Jemput Teman
-
Marselino Ferdinan Disebut "Biang Kerok" Tumpulnya Serangan Timnas Indonesia U-24 di Asian Games, Strategi Indra Sjafri Jalan!
-
Shin Tae-yong Didesak Latih Timnas Indonesia U-17 Sebelum Terlambat, Lokal Pride Tak Berdaya: Bikin Malu!
-
Publik Desak Shin Tae-yong Dikontrak Seumur Hidup Latih Timnas Indonesia Sampai Pro
-
Ramadhan Sananta Perkuat Timnas Indonesia U-24 di 16 Besar Asian Games, Indra Sjafri Gembira: Kami Membutuhkan Striker!
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Permen Karet Jadi Kunci? Cara Ancelotti Hadapi Tekanan Piala Dunia 2026
-
Klaim Mobilnya Dipasang Alat Pelacak, Tiyo Ardianto Dikuliti Netizen: Beasiswa KIP, Mobil Fortuner?
-
Foto e-KTP Jelek Bisa Diganti? Ini Aturan dan Syarat Resminya
-
DPR Apresiasi Langkah Baru Bank Indonesia Perkuat Nilai Rupiah
-
Motor Listrik Yadea Tawarkan Subsidi 10 Juta di Jakarta Fair 2026
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Perizinan Tambang Transparan, Tambang Ilegal Harus Ditindak
-
Di Balik Ramainya Nobar Piala Dunia, Ada Ruang untuk Bersosialisasi
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: 7 Pertandingan Tercipta 17 Gol
-
Kesepian di Era Media Sosial: Koneksi Makin Luas, Kedekatan Makin Langka
-
Rekomendasi Dokter Richard, Ini Solusi Praktis Redakan Wasir dengan Cara Alami