/
Senin, 22 Agustus 2022 | 21:41 WIB
Luis Milla pelatih baru Persib Bandung. (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

SuaraSumedang.Id - Persib Bandung baru saja membuat kejutan hebat di kompetisi sepak bola tanah air.

Tim berjuluk Maung Bandung tersebut baru saja menggaet juru taktik anyar setelah ditinggalkan Robert Alberts.

Diketahui, juru taktik asal Belanda itu terpaksa meninggalkan Persib setelah sebelumnya didesak ribuan bobotoh untuk mundur.

Kini, Persib Bandung resmi mengontrak Luis Milla untuk menggantikan Robert Rene Alberts sebagai pelatih kepala.

Ternyata, penunjukkan Luis Milla sebagai pelatih anyar Persib itu ikut disorot media Spanyol.

PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengontrak pelatih asal Spanyol yakni Luis Milla dengan durasi dua tahun plus opsi perpanjangan. Teddy Tjahjono selaku Direktur PT PBB mengatakan butuh waktu bagi Maung Bandung untuk bisa merekrut pelatih berusia 56 tahun ini.

"Setelah diskusi beliau setuju bergabung dengan Persib dengan durasi kontrak dua tahun dengan opsi perpanjangan," ungkap Direktur PT PBB, Teddy Tjahjono. Dilansir dari Suara.com, Senin (22/8/2022)

Sejak berkomunikasi dengan manajemen Persib, Milla mengaku tertarik membuat Persib lebih baik dan menginginkan Persib memiliki gaya bermain khusus di bawah kendalinya.

"Sekarang saatnya kita untuk bekerja, bukan hanya untuk membuat hasil, tapi juga membuat gaya bermain yang baik, efisien, dan disenangi oleh para fans," kata Milla.

Baca Juga: Empat Peluru Bersarang di Tubuh Brigadir J, Tim Forensik Sebut Ada Dua Luka Fatal: di Dada dan Kepala

Setelah resmi didapuk menjadi pelatih anyar Persib, Luis Milla pun meminta kepada seluruh pihak terkait termasuk Bobotoh untuk selalu memberikan dukungan.

Diakuinya, dalam mengarungi kompetisi tentu semuanya tidak akan berjalan mudah begitu saja.

"Karena akan ada momen-momen berat, momen-momen susah yang harus kita lewati bersama, tapi yang penting kita bersatu bersama-sama, melewati masa-masa tersebut," kata mantan pelatih timnas Indonesia 2017-2018 itu.

Lebih lanjut, penunjukkan Luis Milla sebagai pelatih baru Persib ternyata disorot media Spanyol. Dalam laporannya, dijelaskan singkat terkait karier kepelatihan mantan pemain Barcelona dan Real Madrid ini.

"Pria asal Teruel menjadi pelatih baru Persib, tim yang berlaga di Indonesia, divisi pertama di negara Asia itu. Persib adalah klub kelima Milla di bangku pelatih," tulis laporan Deportes Teruel dinukil pada Senin (22/8/2022).

Sebagai informasi, sebelum menangani Persib, Luis Milla memang sempat menjadi pelatih di Real Zaragoza, CD Lugo, Al-Jazira, serta asisten di Getafe pada awal masa kepelatihannnya.

Load More