SuaraSumedang.id - Jelang hadapi Arema FC dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023, Persib Bandung belum bisa dipastikan tampil dengan kekuatan penuh.
Dalam jadwal Liga 1 pekan ke-9, duel Arema vs Persib digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang pada Minggu (11/9/2022).
Dikabarkan sejumlah pemain Persib masih melakukan sesi latihan terpisah untuk pemulihan cedera, di antaranya Victor Igbonefo, Teja Paku Alam, dan Ricky Kambuaya.
Pelatih Persib, Luis Milla mengakui masih akan memantau kondisi pemainnya, hingga sehari jelang keberangkatan ke Malang.
"Masalah kini bertambah atas situasi yang terjadi pada Ricky. Kami akan menunggu, karena besok ia akan menjalani pemeriksaan sebelum melakoni perjalan untuk pertandingan melawan Arema FC," kata Milla.
Rencananya, Luis Milla akan memboyong 20 pemain ke kandag Singo Edan. Tetapi semua akan dipastikan setelah melakukan sesi latihan terakhir di Bandung.
Di samping itu, bek kanan Persib Henhen Herdiana menyiapkan diri, baik mental maupun fisik untuk melakoni laga tandang kontra Arema FC.
Henhen percaya diri dengan mental kuat, dirinya bisa tampil 100 persen dalam pertandingan antara Singo Edan vs Maung Bandung tersebut.
"Yang terpenting itu secara mental. Kalau mental siap, mulai fisik dan taktik, kita pasti bisa jalankan instruksi dari pelatih. Secara pribadi, saya lebih mempersiapkan mental," kata dia.
Baca Juga: Bripka RR Akhirnya Berani Bongkar Perintah Ferdy Sambo: Kamu Berani Tembak Yosua?
Henhen sebelumnya tampil sebagai starter saat Persib menjamu RANS Nusantara di Stadion GBLA, Minggu (4/9), setelah sempat absen sekitar dua pekan akibat sakit.
Henhen pun mengaku absen selama itu, memengaruhi kondisi fisiknya. Akan tetapi, perlahan-lahan ia berusaha bisa menemukan kembali performa terbaiknya.
"(Pertandingan) kemarin cukup terkuras karena kondisi fisik belum 100 persen. Tapi InsyaAllah setiap hari saya ingin lebih meningkatkan kondisi fisik, sehingga kuat main selama 90 menit," kata Henhen.
Sumber:Persib.co.id
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim