SuaraSumedang.id - Dalam pertandingan Arema FC vs Persib Bandung yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada Minggu, (11/9/2022) merupakan laga menarik.
Dual Arema vs Persib di BRI Liga 1 pekan 9 itu, menyajikan dual kakak beradik, yakni Gian Zola dan Beckham Putra yang menjadi daya tarik tersendiri.
Maka tak ayal, banyak pihak memantikan aksi kedua pemain tersebut yang sama-sama dibesarkan oleh Diklat Persib Bandung itu.
Satu di antaranya yakni Budi Nugraha, ayah dari Zola dan Beckham. Ia mengaku sangat antusias menanti duel kedua buah hatinya di pertandingan bergengsi tersebut.
Budi mengaku merasa bangga kepada Beckham dan Zola yang sama-sama bemain di tim besar seperti Arema FC dan Persib.
"Saya juga bangga kerena mereka bisa ditonton oleh Bobotoh yang hadir di Malang. Semoga momen ini bisa terus terjaga," kata pria asal Gedebage, Kota Bandung itu.
Budi bahkan menceritakan kedua putra itu meminta doa restu sebelum bertanding.
"Dua-duanya meminta doa restu melalui telepon. Beckham duluan yang telepon saya, dan menyusul Zola meminta didoakan sebelum pertandingan. Saya hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk mereka. Yang penting mereka dikasih keselamatan di pertandingan," kata dia.
Namun, Budi sempat kebingungan untuk menentukan dukungan dalam duel antara Arema vs Persib kemarin.
Baca Juga: Film Mumun Diangkat dari Kisah Nyata? Mandra Cerita Sempat Ada Kejadian Mistis Saat Syuting
"Saya bingung juga mau dukung siapa. Ah, dukung yang menang saja kalau gitu. Bingung karena Zola, dan Beckham sama-sama anak saya," kata dia sambil tertawa.
"Tapi, saya tegaskan kepada mereka untuk bersikap profesional, bermain serius, dan tampil sebaik-baiknya di pertandingan," ucap Budi menambahkan.
Dalam pertandingan tersebut, Beckham bersama Persib tampil sebagai pemenang.
Beckham bahkan saat masuk menggantikan Febri Hariyadi di awal babak kedua mampu menyumbangkan gol penyama kedudukan Maung Bandung atas Singo Edan.
"Alhamdulillah, rezekinya ada di Beckham dan Persib. Mereka video call setelah pertandinga. Mereka ketemu sambil malam."
"Saat video call saya katakan jika rivalitas itu hanya 90 menit di lapangan, sebebihnya kalian kaka-adik, satu keluarga yang harus saling menyayangi," kata Budi.
Sumber:Web Persib
Berita Terkait
Terpopuler
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
Terkini
-
4 Posisi yang Bisa Ditempati Demiane Agustien di Timnas Indonesia
-
PSI Bela Jokowi Soal UU KPK, Tegaskan Revisi 2019 Bukan Inisiatif Presiden
-
4 Hybrid Sunscreen Bikin Wajah Cerah, Pudarkan PIH, dan Proteksi Sinar UV
-
Pemerintah Kenakan Tarif Impor Baja China Jadi 17,5 Persen
-
Gajah Mati Tanpa Kepala di Area Konsesi, 40 Orang Diperiksa Polda Riau
-
Dana Rp10,1 Miliar Persib Bandung Terancam Amblas Akibat Kelakuan Penonton Setelah Laga ACL Two
-
Tren Mobil Listrik vs Mobil Bensin: Mana yang Lebih Layak untuk Indonesia?
-
Benhil Diserbu Pemburu Takjil di Hari Pertama Ramadan, Muter 3 Kali Demi Jajanan Favorit
-
Ramadhan Hijau 2026 di Masjid Istiqlal! Buka Puasa Massal Hingga Gerakan Tukar Sampah Jadi Uang
-
Ramadan di Ponpes Waria Al-Fatah: Mencari Tuhan di Tengah Stigma dan Sunyi