SuaraSumedang.id - Tepat hari ini, tanggal 27 September 2022 yang jatuh pada hari Selasa, yang diperingati sebagai Hari Bhakti Pos dan Telekomunikasi (Postel) dan Hari Pariwisata Sedunia.
Sejarah Hari Bhakti Postel, diperingati setiap tanggal 27 September di tiap tahunnya. Hari ini merupakan peringatan penting bagi seluruh pegawai di sektor pos dan telekomunikasi di Indonesia.
Hari ini dibuat untuk memperingati sejarah diambil alihnya Jawatan Pos Telegraf dan Telepon (PTT) dari kekuasaan pemerintahan Jepang oleh Angkatan Muda PTT, pada 27 September 1945.
Peristiwa pengambilalihan Jawatan PTT ini membutuhkan perjalanan yang tidak mudah. Terlebih, Jepang tidak mau menyerahkan Jawatan PTT ini.
Namun, pada 27 September 1945, Angkatan Muda PTT yang diketuai Soetoko dibantu oleh Soewarno, dan pasukannya serta rakyat yang mendukung berhasil mengambil alih kantor pusat PTT di Bandung, Jawa Barat.
Hari Pariwisata Sedunia, ini telah diperingati sejak tahun 1980 sebagai peringatan atas pengadopsian Statuta UNWTO pada 27 September 1970, yang merupakan pencapaian luar biasa untuk pariwisata dunia saat itu.
Adapun tujuan dibuatnya Hari Pariwisata Sedunia yakni untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pariwisata sebagai satu di antara sektor ekonomi terpenting di dunia.
Selain itu, Hari Pariwisata Sedunia pun bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan perlunya pariwisata inklusif, yang dapat diakses oleh semua orang.
Termasuk, penyandang disabilitas dan masyarakat berpenghasilan rendah.
Baca Juga: Harga Tiket Masuk Tempat Wisata Lembang Wonderland, Simak Daftar Wahana Menarik yang Instagramable
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
-
3 Warna Lipstik yang Bikin Wajah Awet Muda dan Segar, Jangan Salah Pilih!
-
Pembacokan Mahasiswi UIN Suska: Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Terpikat Sejak Sama-sama KKN!
-
Bank Emas Pegadaian Genap Berusia Satu Tahun, Bertekad Menata Masa Depan Investasi Emas Indonesia
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Debut Super League di Persib Diwarnai Pesta Gol, Ini Kata-kata Layvin Kurzawa
-
4 Hybrid Sunscreen SPF 35, Penyelamat Kulit Berminyak Atasi Jerawat dan PIE
-
Pembacok Mahasiswi UIN Suska Harusnya Nonton 4 Film Ini, Motivasi Hadapi Penolakan Cinta
-
Cerita Toleransi di Liverpool: Hugo Ekitike Puasa, Jeremie Frimpong Jadi Penjaga