SuaraSumedang.id - Fabio Quartararo mengincar hasil positif saat kualifikasi MotoGP Valencia 2022, karena ia meyakini tanpa posisi start yang baik maka akan sulit baginya untuk menang.
Balapan MotoGP Valencia 2022 akan berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, pada Minggu (6/11/2022) di mana akan menjadi penentuan peraih gelar juara dunia musim ini.
Fabio Quartararo memiliki tugas sangat berat, meski ia mengaku tidak terbebani untuk membalikkan keadaan dengan jarak 23 poin dari rival utamanya, Francesco Bagnaia (Ducati) perebut gelar juara dunia MotoGP 2022.
Quartararo mau tak mau harus menang di balapan penutup musim di Valencia, dan apabila pebalap Yamaha itu gagal melakukannya.
Maka rivalnya dari tim Ducati tersebut bahkan tidak perlu finis agar bisa merebut gelar juara dunia pertamanya di kelas premier.
Pada sesi latihan bebas atau FP1, Fabio Quartararo menunjukkan kecepatannya setelah memuncaki sesi tersebut saat Bagnaia hanya mampu finis ke-16.
Tampil kencang dengan kombinasi medium depan dan belakang, sang pebalap Yamaha menjajal setting ban depan hard dan belakang medium pada stint kedua di FP2, terbukti tidak sekencang di FP1.
Tetapi Fabio Quartararo yang finis di posisi delapan masih lebih cepat dari Francesco Bagnaia pada sesi latihan meski berselisih waktu 0,005 detik saja.
"Kecepatan saya sangat baik. Tapi kami tahu kami kewalahan dalam time attack. Kami harus melihat di mana kami bisa melakukan perbaikan untuk time attack. Kami harus membuat gebrakan yang besar, khusus pada siang hari," kata Quartararo, dikutip dari laman resmi MotoGP.
"Kualifikasi akan menjadi hal terpenting, karena kami memiliki race pace. Apabila saya memiliki start yang baik, saya kira kami bisa bertarung untuk menang. Pertama, kami perlu kualifikasi yang bagus, dan selanjutnya kita lihat nanti," tambah Quartararo.
Sementara itu, Luca Marini (VR46) menjadi pebalap tercepat dalam catatan waktu kombinasi setelah mencetak lap terbaik saat sesi FP2 di mana empat Ducati mendominasi sesi latihan bebas tersebut.
Pebalap non-Ducati teratas di tabel mencatatkan waktu setelah FP2, hanya Marc Marquez (Repsol Honda) yang masuk finis posisi lima besar.(*)
Sumber:ANTARA
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Maarten Paes Clean Sheet Lagi, Bawa Ajax Menang dan Dekati Zona Tiga Besar
-
Bidik Top 50 Kota Global, Jakarta Resmi Jalin Kerja Sama Sister City dengan Jeju Korsel
-
Atletico Madrid Akhiri 4 Kekalahan Beruntun, Tumbangkan Athletic Club 3-2
-
5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Wanita Pemula, Trendy Dipakai Harian
-
Libas Klub Jepang, Al Ahli Kembali Juarai Liga Champions Asia
-
SPAI Desak Pemerintah: Hapus Perbudakan Modern, Akui Pengemudi Ojol Sebagai Pekerja Formal!
-
Mental Baja! Arsenal Kembali ke Puncak Klasemen usai Kalahkan Newcastle United
-
Lolos ke Final Piala FA, Manchester City Tunggu Pemenangan antara Chelsea vs Leeds United
-
Kalahkan Getafe, Barcelona Kini Unggul 11 Poin dari Real Madrid
-
5 Shio Paling Hoki pada 26 April 2026, Energi Kuda Logam Datangkan Rezeki Besar