SuaraSumedang.id - Dalam jadwal Liga 1 2022-2023 pekan ke-21, PSIS Semarang akan menjamu Persib Bandung di Stadion Jatidiri, Semarang pada Selasa (31/1/2023).
Menghadapi Persib yang memiliki catatan 12 pertandingan tidak terkalahkan, Laskar Mahesa Jenar dipastikan akan tampil lebih bugar.
Ini karena memang PSIS Semarang yang seharusnya menjalani laga pekan ke-20, pada Kamis (26/1/2023) dengan tandang ke Kalimantan menghadapi PS Barito Putera mengalami penundaan.
Kondisi ini membuat skuad Laskar Mahesa Jenar tetap ada di Semarang, dan fokus untuk mempersiapkan diri menjalani laga pekan ini melawan Persib.
Dibandingkan Persib, secara kebugaran pemain tentunya PSIS Semarang cukup diuntungkan karena sang lawan baru saja menjalani pertandingan pekan ke-20 melawan Borneo FC Samarinda, Kamis (26/1/2023).
Keuntungan kebugaran lebih ini juga diakui oleh pelatih sementara PSIS Semarang, Muhammad Ridwan.
"Jelang laga lawan Persib, Alhamdulillah kita punya waktu untuk istirahat dan persiapan yang cukup. Kita punya waktu yang lebih longgar untuk persiapan melawan Persib, karena laga lawan Barito Putera ditunda," kata Ridwan, dikutip dari laman Liga Indonesia.
Selain masa recovery yang lebih lama dibanding Persib, Carlos Fortes dan kawan-kawan pun memiliki keuntungan lain pada laga nanti.
Ini karena PSIS Semarang akan tampil di kandang sendiri, di mana tim Laskar Mahesa Jenar akan mendapat dukungan langsung dari penonton dan suporter.
Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Siap Dukung Pemerintah Sejahterakan Pelaku Olahraga
Atmosfer di tim PSIS juga tengah dalam kondisi yang segar, mengingat dua kemenangan beruntun mampu diraih Taise Marukawa dan kawan-kawan di laga-laga sebelumnya.
Masing-masing dengan skor 1-0 baik saat tandang melawan RANS Nusantara, dan saat menjamu Arema FC.
Meskipun mendulang poin penuh di dua laga terakhir, Ridwan menjelaskan, timnya masih terus melakukan evaluasi.
"Banyak yang dievaluasi. Saat laga versus Arema FC, lawan juga banyak mendominasi, dan menciptakan peluang. Jadi dari sisi pertahanan sudah kita evaluasi, dari sisi penguasaan bola juga kita evaluasi," ucap Ridwan.
Sebagai informasi, PSIS Semarang sekarang ini berada di peringkat ke-8 pada klasemen Liga 1 sementara dengan koleksi 26 poin.
Sementara Persib sekarang ini berada di peringkat kedua setelah digeser Persija dari puncak klasemen Liga 1 pada Minggu (29/1/2023). Maung Bandung mengoleksi 39 poin.(*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Harga Beda Tipis, Mending Kia Carens atau Honda BR-V untuk Jadi Mobil Keluarga?
-
Tambora Masuk Daftar RW Kumuh Jakarta, Pramono Akan Siapkan Pembenahan Besar-Besaran
-
Saham Lagi 'Diskon' atau Jebakan? Cek Analisis IHSG dan Rekomendasi Saham Hari Ini
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Penguatan Bank Sampah di Tengah Lonjakan Harga Plastik
-
Ahmad Dhani Ingin Cucu Pertamanya Lahir di Jumat Kliwon, Apa Istimewanya Bagi Masyarakat Jawa?
-
Alasan Server Judi Online Mulai Bergeser dari Kamboja ke Indonesia
-
4 Zodiak Paling Beruntung 11 Mei 2026: Karier Melesat dan Keuangan Menguat
-
Dokumen UFO Cuma Pengalihan Isu, Publik Diminta Jangan Percaya Omong Kosong Trump
-
Jakarta Percantik Rasuna Said Jelang HUT ke-499, Target Jadi Wajah Kota Global
-
Mengapa Menonton Film 'Pesta Babi' dan Membagikannya di Medsos Tidak Akan Mengubah Apa pun