SuaraSumedang.id - Honda disebut memerlukan sejumlah pembenahan dama meningkatkan performa motor RC213V.
Hal tersebut, disampaikan Joan Mir dan Alex Rins setelah menguji motor RC213V dalam tes pramusim MotoGP 2023 di Sepang, Malaysia.
Namun, Joan Mir tandem sang juara delapan kali Marc Marquez, menilai impresi berkendara kali ini lebih baik daripada uji pramusim sebelumnya.
"Motornya benar-benar berbeda dengan yang saya coba sebelumnya, perubahan gaya berkendaranya sangat besar," kata Mir, dikutip dari laman MotoGP, Kamis (16/2/2023).
"Saya senang dengan kemajuan yang kami lakukan, saya merasa lebih kuat dari kemarin, dan saya bisa berkendara dengan cara yang lebih baik dari kemarin," tambahnya.
Joan Mir mengaku senang secara keseluruhan, dan tim sudah bekerja dengan cukup baik selama tiga hari belakangan, yang dapat menjadi dorongan untuk awal musim.
Bagi Mir, penyesuaiannya dengan motor dan tim semakin kuat setiap harinya, dan hal tersebut ia nilai merupakan kemajuan yang penting.
"Beberapa hari ini, saya belajar banyak. Tim juga membantu saya untuk memahami bagaimana menjadi kompetitif dengan motor ini (Honda RC213V)," katanya.
"Dan kami mengikuti langkah-langkah yang baik. Namun, saya masih berada di level pemula dengan motor ini," tambahnya.
Baca Juga: BSS SEVENTEEN Bawa Pulang Piala Kemenangan Kedua Lewat Lagu Fighting
Sependapat, Alex Rins mengatakan, dirinya semakin terbiasa berada di balik kemudi RC213V selama tes pramusim MotoGP 2023.
Meski begitu, ia menilai masih diperlukan pembenahan pada sejumlah aspek pada kuda besinya.
"Kami jauh dari Ducati dalam hal kecepatan. Kami masih belum memiliki dasar yang baik pada motornya," kata Rins.
"Kami mencoba untuk menemukan beberapa hal yang berbeda, dan pengaturan yang berbeda. Namun, secara keseluruhan saya cukup puas dengan performanya," tambah Rins.
Sementara itu, tes pramusim Sepang merupakan kesempatan pertama bagi tim, dan pebalap untuk menguji serta mengembangkan motor mereka untuk ajang MotoGP 2023 ini.
Mereka nantinya akan terbang ke Portugal untuk sesi tes pramusim kedua, pada 11 Maret, yang diikuti dengan balapan pembuka MotoGP 2023 di Sirkuit Algarve, 27 Maret mendatang.(*)
Sumber:ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Film Dan Bandung Sapa Penonton Yogyakarta: Angkat Kisah Cinta, Persahabatan, dan Keluarga
-
Kolaborasi Motul dan Von Dutch Rayakan Budaya Kustom Lewat Kampanye Lifestyle Otomotif
-
Bencana dari Hal Sepele: Bahaya Buang Puntung Rokok Sembarangan di Musim Kemarau
-
Cherrypop 2026 Siap Guncang Prambanan, Puluhan Musisi Lintas Generasi Meriahkan Repelita Musik
-
KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
-
"The Rock from the Sky" dan Pelajaran tentang Berani Menghadapi Perubahan
-
Bukan Hobi Biasa, Ini 5 Sensasi Sport Fishing di Laut yang Bikin Para Mancing Mania Ketagihan
-
Jadi Destinasi Baru Bulan Agustus, Styles Land Ajak Pengunjung Eksplorasi Dunia Kreatif di Jakarta
-
6 Weton Tibo Pati: Harus Rasakan Kesulitan Rezeki Sebelum Akhirnya Sukses Bergelimang Harta
-
Tanggal Kembar 8.8, Saatnya Lengkapi Kebutuhan Skincare hingga Vitamin dengan Lebih Hemat