SuaraSumedang.Id - Penyanyi dangdut sukses dan mahal Inul Daratista menjelaskan soal penyanyi dangdut, aliran musik yang sudah membesarkannya selama ini.
Dikutip dari akun Instagramnya, @inul.d, istri dari Adam Suseno itu bilang bahwa seorang penyanyi dangdut itu sepengetahuannya harus meriah, glamour dan berkilauan.
"Kalau gak meriah, glamour dan kilau, bukan dangdut namanya...,tapi ndut-ndutan," tulisnya.
Itulah sebabnya, ia dari dulu selalu berusaha tampil meriah, glamour dan kilau, baik dengan mengenakan baju dari yang harga kiloan, hingga yang harganya "jut-jut" sekarang.
Itu, sebutnya merupakan harga dari sebuah proses yang harus dilakukan. Maksudnya, agar dihargai oleh yang mengundang.
Inul juga mengatakan bahwa seorang penyanyi dangdut harus mengikuti jaman atau model ala Korea, Jepang dan yang lainnya.
Namun demikian, stempel dangdut harus tetap nempel di artis penyanyi dangdut.
"Klo sdh murup blink2 rasane di panggung matane smua pd jereng getoooh…," tulisnya.
"Meriah, norak-norak asik ditonton … itulah sensasi dan fantasinya music dangdut. Kita tdk boleh merendahkan.. krn terkadamg yg rendah itu nilainya sangat tinggi pemirsaaahh.. Yang mampu menjadikan harga dangdut itu jadi mahal ya dari kita sendiri," tulisnya.
Baca Juga: Dahsyatnya Kebakaran Depo Pertamina Plumpang: 6 Jam Api Baru Padam, Ribuan Warga Mengungsi
Namun demikian, maksudnya walau penyanyi dangdut harus meriah, glamour dan berkilauan, bukan berarti penyanyi dangdut itu murahan, receh dan tak berkelas.
Kalaupun ada yang begitu, tapi tidak semua sama. Termasuk yang tidak murahan adalah dirinya. Inu justru mengaku, "aku kemahalan".
I"Dangdut is the music of my country, apapun yg kau kata tentang dangdut, berbanggalah !! krn dunia tdk smua sama memiliki karakter music yg spesial di negrinya sdri dan mampu mencetak pundi2 dr dangdut baik utk TV, sosial media bahkan artisnya kaya2 akeh duite loh…," tulisnya.
Memang betul begitu, Bun...***
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kegagalan Investasi TaniHub Risiko Bisnis, Bukan Tindak Pidana
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Perubahan Nasib Iwan Tuaji dalam 15 Bulan: Dilantik Jadi Wabup, Kini Ditahan
-
Eks Dirut BVI Bantah Terima Kickback dari Investasi TaniHub
-
FESyar Sumatera 2026 Hadir di Palembang, Ada 122 UMKM Halal dan Tabligh Akbar Habib Syech
-
Rupiah Melemah Jadi Berkah, Wisatawan Malaysia Makin Gencar Belanja di Pontianak
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Lebanon Pilih Jalur Diplomasi untuk Akhiri Konflik dengan Israel
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara