SUARA SUMEDANG - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) berencana akan menggelar sebuah kegiatan sosialisasi di Kabupaten Sumedang.
Acara yang digelar oleh BNPB itu bertajuk, Budaya Masyarakat Sadar Bencana yang rencananya akan dilangsungkan di Alun-alun Sumedang pada (8/7/2023).
Hal itu dikonfirmasi oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang, Atang Sutarno yang menyebut kegiatan tersebut akan dihadiri oleh Kepala BNPB beserta BPBD di wilayah Jabar.
Atang mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya memberikan sosialisasi terhadap masyarakat dan pentingnya kesadaran atas bahaya bencana.
“Karena Sumedang ini rawan bencana, sehingga masyarakat perlu diberikan pedidikan lebih terkait sadar bencana,” ucap Atang, dikutip Suara Sumedang (21/6/2023).
Lebih lanjut, Atang menjelaskan perencanaan kegiatan sosialisasi sadar bencana ini yang nantinya akan digelar dengan dipadukan dengan gelaran budaya dan kearifan lokal.
“Akan ada gelar budaya, artis-artis nasional, koreografi dimana isi pesannya agar bagaimana masyarakat lebih sadar bencana,” kata Atang.
Selain itu, Kata Atang akan dilaksanakan penanaman puluhan ribu pohon di seluruh Sumedang. Secara simbolis, penanaman akan dilangsungkan di wilayah Cimanggung.
“Kegiatan ini rehab rekon (RR). Karena Cimanggung pernah terjadi bencana besar,” ucapnya. (*)
Berita Terkait
-
Dua Orang Nenek Menyebrang Jalan Tol Cisumdawu, Netizen Sebut Tak Ada Akses Jalan untuk Petani
-
Wenny Ariani Sumringah ketika Cerita Reaksi Rezky Aditya Saat Tahu Dirinya Hamil: Bu Lucu Yah Kita Punya Anak
-
CEK FAKTA: Hari Ini, Arya Saloka Temani Amanda Manopo Kunjungi Tempat Favorit Dekat Lokasi Syuting Ikatan Cinta
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Ribuan Calon Jemaah Umrah Hanania Travel Gagal Berangkat, Negara Diminta Hadir Sesuai UU Terbaru!
-
Buntut Film Pesta Babi, Mama Sinta Asal Papua Polisikan Ketua LBH Merauke di Jakarta
-
Berapa Biaya Umrah di Hanania Travel? Diduga Tipu Calon Jemaah hingga Rugi Rp60 M
-
Predator: Badlands, Sajikan Tema Kesendirian dan Persahabatan Antar Spesies
-
Eropa Tegang! Vladimir Putin Ancam Bombardir Dua Negara NATO
-
Alarm Regresi Demokrasi, Menguatnya Kartelisasi Politik dan Ancaman Neo Otoritarianisme di Indonesia
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Tembus Rp82.450 per Kg, Telur Ayam Rp30.500 per Kg
-
Buron! Bareskrim Kejar Bos New Zone Medan, Diduga Jadi Bandar Narkoba di Kelab Malam Miliknya
-
Innova Terjepit di Antara Dua Truk! Detik-Detik Kecelakaan Beruntun di Jalur Bojonegoro-Cepu