SUARA SUMEDANG – Siapa yang tak kenal dengan Ferdy Sambo, yang telah divonis hakim hukuman mati atas pembunuhan berencana Brigadir J.
Kini publik dihebohkan dengan beredarnya potret Ferdy Sambo yang santai di rumah bukan mendekam di penjara.
Sontak ha itu ramai diperbincangkan, imbasnya banyak juga netizen yang menunggu tanggapan Kamaruddin Simanjuntak.
Kamarudin Simanjuntak menuturkan jika dirinya sama sekali tidak mengetahui secara pasti keberadaan dari Ferdy Sambo.
Maka sang pengacara menuturkan jika seharusnya suami Putri Candrawathi harusnya masih mendekap di jeruji besi.
Maka ia menegaskan perlu adanya pengecekan CCTV di tahanan Asrama Brimob supaya bisa mengetahui kebenaran soal foto yang beredar.
"Kalau saya mengatakan ya, di mana pun Ferdy Sambo itu, kita tidak tahu. Tapi yang tahu, atau yang menahan adalah Asrama Brimob. Kalau ingin menanyakan, tanyalah ke sana. Apakah Ferdy Sambo ada di sana, ruang berapa, di situ ada CCTV. Itu dulu," ujar Kamaruddin, dinukil dari kanal YouTube Seleb Oncam News, Kamis (13/7/2023).
Lain sisi pengacara Ferdy Sambo telah membantah jika kliennya pelesiran, hal ini juga dikomentari Kamarudin Simanjuntak.
Menurut mantan pengacara keluarga Brigadir J, ucapan kuasa hukum terdakwa seolah tidak bisa dipercaya.
Baca Juga: 4 Zodiak yang Terkenal Disiplin dan Selalu Taat Aturan, Kamu Termasuk?
Menurut Kamaruddin masih sangat perlu melakukan pengecekan CCTV, maka semua akan terjawab dengan gamblang.
"Kalau soal pengacaranya, kan udah kita lihat selama ini. Ada katanya bermacam-macam lah itu, tapi tidak ada yang terbukti. Maka lebih tepat menjawab itu adalah Asrama Brimob dan Kapolri," pungkasnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Perhatian! 18 Emiten Diusir BEI dari Pasar Modal RI, Ini Daftarnya
-
65 Kode Redeem FF Max Terbaru 12 April 2026: Raih Skydive Undersea, Doctor Red, dan Topi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Transformasi Pengelolaan Sampah Daerah Harus Dimulai dari Hulu, Bukan Solusi Instan Hilir
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang
-
Tak Hanya Tiket Pesawat, AHY Klaim Pemerintah Jaga Tarif Angkutan Darat dan Laut dari Dampak Perang
-
Spesifikasi Vivo Y31d Pro: HP Baru di Indonesia, Usung Baterai 7.000 mAh dan Fitur Tangguh
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu