SUARA SUMEDANG - Musisi hingga Politikus Ahmad Dhani tak habisnya menelurkan berbagai karya seni di bidang musik selama ini dengan berbagai bentukan band, salah satunya Dewa 19.
Sukses jadi musisi, suami Mulan Jameela itu juga punya hobi selain musik yang ditekuninya selama ini, menjadi kolektor dari berbagai barang antik.
Kini Ahmad Dhani memiliki rumah atau kediaman baru di daerah Puncak yang digadang-gadang akan jadi tempat dirinya tinggal sekaligus menyalurkan hobi sekaligus berkaitan bisnis yang dapat menghasilkan keuntungan.
Berbincang bersama musisi dan politikus Anang Hermansyah di kanal YouTube Ngobrol Asix, Dhani juga memiliki hobi lain di bidang rancang bangunan dan rancang dekorasi ruang.
"Aku punya hobi arsitek, jadi hobiku selain musik tuh punya hobi arsitek, terus desain interior gitu ya," ucap Dhani dikutip Selasa (25/7/2023).
"Arsitek dan desain interior, ya salah satu hobiku. Jadi ini hobi aja hobi," sambungnya kepada Anang.
Penasaran dengan itu, Anang pun menanyakan soal peluang bisnis Ahmad Dhani di bidang arsitek dan interior tersebut.
"Ini mau dibisnisin gak?" tanya Anang Hermansyah.
"Iya dong, harus. Harus jadi bisnis, kalau gak nanti mubazir," jawab politikus dari Gerindra itu.
Baca Juga: Nama Panggung Bawa Hoki, Elly Sugigi Ungkap Kisah di Balik Penamaannya saat Lakoni Hal Ini
Alasan Dhani mempertemukan hobi dan bisnis itu tak lain agar karya seni yang ada ikut dapat dirasakan orang lain.
Dengan begitu ia pun mengira bahwa karya seni darinya yang dapat dinikmati bukan hanya musik, melainkan barang atau benda seni lain berupa benda berkaitan dunia arsitek dan desain interior.
"Harus dibisniskan supaya orang lain ikut merasakan, ikut menikmati karya seni yang lain dari Ahmad Dhani, bukan cuma musik kan?" kata Ahmad Dhani.(*)
Berita Terkait
-
Imbas Hengkangnya Amanda Manopo dan Arya Saloka, Penulis Ikatan Cinta Didesak Warganet Ganti Judul, Begini Kata Asma Nadia
-
Nama Panggung Bawa Hoki, Elly Sugigi Ungkap Kisah di Balik Penamaannya saat Lakoni Hal Ini
-
Sindir Keras Dewi Perssik, Iis Dahlia dan Mbak Inul Kompak Puji Lesti Kejora Usai Rilis Single Terbarunya 'Di Arsy-Mu', Cek Faktanya!
-
Ingin Pidanakan Dewi Perssik, Terkuak Kekesalan Saipul Jamil Salah Satunya Karena Hal Ini
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Dua Sisi: Belajar Menerima Kehidupan dari Berbagai Sudut Pandang
-
Tak Harus Jadi Peneliti: Mengapa Karier di Bidang Lingkungan Kini Semakin Terbuka untuk Anak Muda?
-
Khofifah Salurkan Bansos Rp2,27 Miliar di Probolinggo, Dorong Kemandirian dan Kurangi Kemiskinan
-
BRI Consumer Expo 2026 Permudah Akses Pembiayaan Hunian dan Kendaraan
-
Masyarakat RI Masih Malas Belanja, Penjualan Eceran Anjlok 11,6% di April
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Baru 58 SPPG di Sleman Kantongi SLHS, 35 Dapur MBG Berhenti Sementara
-
Ekonomi Sirkular Jadi Solusi Atasi Sampah Menumpuk, Efisien Diterapkan?
-
UMKM Menjerit! Barcode BBM Subsidi Diblokir Tiba-tiba, PDIP Desak Pemerintah Transparan
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME