SUARA SUMEDANG-Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangearep, kini resmi menjadi anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Penyerahan Kartu Anggota (KTA) PSI di berikan langsung oleh Ketua Umum PSI Giring Ganesha.
Saat prosesi serah terima KTA PSI, Kaesang didampingi istrinya, Erina Gudono. Acara serah terima replika KTA ini juga dihadiri sejumlah pejabat senior PSI antara lain Wakil Ketua Dewan Penasehat PSI Grace Natalie, Sekretaris Dewan Penasehat PSI Raja Juli Antoni, Sekretaris Jenderal PSI Isyana Bagoes Oka dan pimpinan lainnya.
Usai penyerahan KTA PSI, Kaesang Pangarep mengatakan, perkenalannya dengan pimpinan dan jajaran PSI bukan hanya terjadi kali ini saja melainkan sudah berlangsung lama. Bahkan, suami Erina Gudono ini mengaku sudah lama menjalin kontak dengan manajemen senior PSI. Setelah komunikasi yang intens tersebut, perlahan muncul minat untuk bergabung dengan PSI.
“Sebenarnya saya bertemu dengan teman-teman PSI bukan baru-baru ini, tapi sebenarnya sudah cukup lama. Saya juga bertemu dengan Saudara William, Saudara Mongol, dan tentu saja Saudara Ketum di podcast saya secara bersamaan. Saya juga rutin berhubungan dengan Pak Wamen, Kak Grace dan alhamdulillah komunikasi selalu baik dan lancar. Namun saat itu kami bertanya-tanya mengapa kami tidak menanggapi masalah ini dengan serius,” ujarnya.
Dari hasil komunikasi dan tukar pendapat tersebut, Kaesang mengaku memiliki keinginan serupa agar generasi muda bisa berpartisipasi di sektor publik. Menurutnya, generasi muda hanya dianggap sebagai subjek pasif di setiap pesta demokrasi selama 5 tahun.
“Kami ingin generasi muda ini menjadi subjek yang aktif, karena masa depan Indonesia terbuka bagi generasi muda Indonesia,” ujarnya.
Belakangan, saat ditanya soal memilih partai yang berbeda denga ayah dan kakaknya yang bergabung di PDI Perjuangan, Kaesang meyakinkan dirinya kini sudah menikah.
Ia pun mengaku meminta restu Presiden Jokowi sebelum memutuskan bergabung dengan PSI. “Meminta restu pasti, tapi namanya beliau sibuk banget kan, mentok-mentok dapat lima menit,” ujarnya.(*)
Baca Juga: Momen Haru Virgoun dan Sang Putri Starla Nyanyi di Atas Panggung
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Perluas Layanan Digital Global, Registrasi Super App BRImo Kini Tersedia di 15 Negara
-
7 Tips Membangun Anak Tangga Sesuai Feng Shui: Rezeki Mengalir, Rumah Tangga Harmonis
-
Detik-Detik Mencekam! Jet Pribadi Meledak Usai Lepas Landas, Dua Pilot Tewas
-
5 Motor yang Ongkos Bongkar Bodinya Bisa Lebih Mahal dari Harga Sparepart
-
Ulasan Film Monster Pabrik Rambut: Ketika Kapitalisme Menumbuhkan Monster
-
STY Respons Kabar Persija Siapkan Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain, Jawabannya Mengejutkan
-
Registrasi Aplikasi Perbankan Kini Bisa Dilakukan dari Luar Negeri, Akses Makin Praktis bagi WNI
-
Dugaan Pesta Sesama Jenis di Karawang, Wagub Jabar Minta Polisi Usut Tuntas
-
Kulkas Harga Rp1 Jutaan Merek Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik, Lengkap Review Pembeli
-
Jaksa Serang Balik Nadiem: Pleidoi Puitis tapi Tak Mampu Bantah Fakta Korupsi Chromebook