SUARA SUMEDANG-Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep diangkat menjadi Ketua Umum PSI. Kaesang dilantik sebagai Ketua Umum PSI beberapa hari setelah menjadi anggota dan menerima KTA PSI.
Kaesang dilantik sebagai Ketua Umum PSI dalam Kopdarnas PSI di Teater Jakarta, Jakarta Pusat, Senin 25 September 2023. Dalam acara tersebut, PSI mengumumkan Kaesang Pangarep Ketum PSI.
“Mari kita sambut Ketua Umum baru kita, Saudara Kaesang Pangarep,” kata Ketua DPP ISP Cheryl Tanzil selaku pembawa acara. Kaesang disambut seluruh pengurus PSI hingga pengurus DPP PSI. Pengurus PSI meneriakkan “Bro Kaesang” saat Kaesang berjalan di atas panggung.
“Tolong beri tepuk tangan meriah kepada Ketua Umum kita, Bro Kaesang,” kata politisi PSI Faldo Maldini.
Kaesang Pangarep berada di Kopdarnas PSI bersama Erina Gudono. Keduanya hadir dalam busana berwarna hitam dan putih kompak. Kaesang Pangarep sebelumnya resmi bergabung dengan PSI. Setibanya di sana, Kaesang menjawab pertanyaan soal dirinya sendiri yang akan menjadi Ketua Umum PSI menggantikan Giring Ganesha.
"Saya masih anggota. Ya nanti saya doakan," kata Kaesang beberapa hari lalu. Kaesang menjawab pertanyaan soal rencananya menjadi Ketua Umum PSI. Kaesang mengatakan, bergabung dengan PSI, ia ingin partai pemuda bisa lebih bersuara dalam politik Tanah Air.
Suami Erina Gudono ini mencontohkan prestasi Partai Move Forward (MFP), partai peraih suara terbanyak di pemilu Thailand.
Untuk mewujudkan cita-citanya membawa PSI ke Senayan, Kaesang akan berjuang terlebih dahulu sebagai anggota atau pengurus PSI.(*)
Baca Juga: Kini Giliran Cupi Cupita Diperiksa Mabes Polri Terkait Situs Judi Online
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Ratu Rizky Nabila Dicap Pelakor, Pesulap Merah Pasang Badan: Dia Wanita Baik
-
Tottenham Hotspur Tertarik Boyong Antonio Rudiger
-
Waspada Copet 'Necis' di Blok M Hub, MRT Jakarta Perketat Pengamanan
-
Bayern Munich Intip Peluang Rekrut John Stones dari Man City Secara Gratis
-
RSCM Pastikan Pasien Tetap Dilayani Meski Status BPJS PBI Nonaktif
-
IHSG Merana Imbas Ambil Cuan Para Investor di Jumat Pagi, 372 Saham Merah
-
51 Kode Redeem FF 13 Februari 2026: Misi Gali Harta Karun dan Skin Trogon Langka
-
Pertama Kali, WhatsApp Call Pelanggan IM3 Aman dari Spam dan Scam
-
Dinilai Terlalu Sensual, 4 Fakta Kontroversial Film Wuthering Heights Versi Margot Robbie
-
Layanan BPJS PBI Tetap Aktif, Ibu di Bogor Bersyukur Anaknya Bisa Rutin Cuci Darah