SUARA SUMEDANG – David da Silva merupakan striker Persib Bandung yang menjadi penentu kemenangan kala tandang ke Persebaya Surabaya.
Lanjutan laga BRI Liga 1 pekan ke-15 musim 2023/2024 Persib Bandung lanjutkan tren positif dengan keunggulan 3-2 atas Persebaya.
David da Silva menjadi pemain yang disorot para penggemar sepakbola, pasalnya ia kembali ke Surabaya namun berseragam Pangeran Biru.
Bahkan pemain Brazil tersebut menjadi pemain Man of The Match dalam laga tersebut dan berhasil mencetak dua gol ke gawang Bajul Ijo.
David da Silva akui jika merasa senang bisa kembali ke Surabaya, lantaran masih ingat betul masa terpuruknya hingga bisa gabung Persebaya.
“Saya selalu merasa senang ada di Surabaya. Mereka (Persebaya) merangkul saya ketika klub lain tidak mengharapkan saya, Jadi saya sangat respect kepada klub ini,” ungkap pemain asal Brazil, dikutip dari @liga1match, Minggu (8/10).
Tak lupa ia mengucapkan rasa terimakasih pada Bonek suporter Bajul Ijo atas respect yang ditunjukkan pada laga Persebaya vs Persib.
“Saya sangat respect untuk para suporter Bonek dan Bobotoh, ini adalah perasaan yang luar biasa,” sambungnya.
Dilain sisi Bonek merasa Persebaya belum bisa menemukan striker pengganti David da Silva.
Baca Juga: Jaga Ruangan Tetap Sehat, Ini 3 Alasan Kenapa Filter AC Harus Rutin Diganti
“@officialpersebaya belum menemukan striker yang sebanding dengan david, sampai sekarang,” kata @gnmerch27.(*)
Berita Terkait
-
Intip 3 Kiper Timnas Indonesia Pilihan Shin Tae-yong, Ernando Ari Penjaga Gawang Persebaya Nilai Pasarnya Lebih Unggul
-
Bajul Ijo Telan Pil Pahit Atas Persib 2-3, Josep Gombau Sorot Lini Pertahanan Persebaya, Kode Akan Ada Pemain Baru!
-
Jadi Mimpi Buruk, Eks Striker Persebaya David da Silva Bilang Begini usai Bawa Persib Bandung Raih Poin Penuh
-
Persebaya Surabaya Keok Atas Persib Bandung, Josep Gombau Malah Salahkan Pemain Ini!
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Pangkalan AS, Timur Tengah di Ambang Eskalasi
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
Sequis Life Gelar Customer Gathering untuk Perkuat Hubungan Nasabah
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Tuhan Nggak Butuh Pengacara: Belajar Beragama "Santuy" tapi Berisi Bareng Mbah Nun
-
HP Rp 1 Jutaan, REDMI A7 Pro Resmi di Indonesia: Baterai 6.000mAh, HyperOS 3
-
Aktivis Muhammad Husein Ungkap Tanda-Tanda Perang Sebelum Israel Bombardir Iran
-
Polresta Malang Ciduk 20 Tersangka Narkoba, Sita 1,3 Kilogram Sabu-sabu
-
Ferry Irwandi: Gubernur Rudy Masud Harusnya Beli Mobil Dinas Rp8,5 M Pakai Uang Sendiri