Beberapa nama atlet pemain badminton atau bulutangkis nasional resmi diangkat menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil). Hendra Setiawan dan Fajar Alfian menjadi salah satu nama di antara deretan pemain badminton yang resmi diangkat menjadi PNS.
Kabar tersebut berawal dari postingan Fajar Alfian di akun Instagram milik pribadinya yang membagikan momen di saat para pemain badminton mengenakan kemeja putih dan celana panjang hitam lengkap dengan lencana PNS.
"Terimakasih banyak pemerintah @kemenpora atas apresiasinya, dari CPNS 2018 dan sekarang sudah resmi menjadi PNS di 2022 lewat pendidikan pelatihan di @pusdiklat_tekfunghan," kata Fajar dalam unggahan foto tersebut dikutip Antara, Rabu (9/11/2022).
Penghargaan tersebut, kata Fajar, sangat berarti untuk para orang tua nantinya agar mendukung anaknya yang ingin menjadi atlet atau olahragawan yang mempunyai cita-cita untuk membela bangsa dari bidang olahraga.
"Sungguh penghargaan yang berarti buat kami sehingga orang tua sekarang mendukung anaknya menjadi olahragawan yang membela bangsa ini yang mempunyai bekal di masa depan," ungka Fajar menambahkan.
Lantas, dari unggahan tersebut mengalir dukungan deras dari para penggemar bulutangkis. Sementara tanggapan Muhammad Ahsan menyempil di kolom komentar mengindikasikan bahwa tahapan selanjutnya mereka masih harus melakukan pemeriksaan kesehatan.
Sederet nama lainnya yang turut resmi diangkat menjadi PNS antara lain Anthony Sinisuka Ginting, Marcus Gideon dan Muhammad Ahsan.
Dari unggahan Instagram Fajar Alfian tampak pula Hafiz Faizal, Edi Subaktiar, Ketut Mahadewi, Deby Susanto, juga atlet wushu Edgar Marvelo.
Sementara dalam unggahan lain dari Liliyana Natsir juga diketahi beberapa mantan atlet pemain hadir dalam kesempatan tersebut yakni pasangan peraih emas ganda campuran Olimpiade Rio de Janeiro 2016 Tantowi Ahmad, Greysia Polli peraih emas ganda putri Olimpiade Tokyo 2022.
Baca Juga: Pengelola Sebut GBK Belum Pasti Digunakan untuk Piala AFF 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
AS Tiba-tiba Serang Iran, IRGC Balas Hantam Pangkalan Udara di Kuwait!
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada
-
Harga Terlalu Murah Jadi Senjata Makan Tuan Bisnis Mobil Listrik Xiaomi
-
Debu di Sudut Rumah hingga Kasur Bisa Picu Alergi, Kebiasaan Bersih Harian Makin Penting
-
Sunan Kalijaga Mundur sebagai Kuasa Hukum Erin Taulany
-
Harga Plastik Melonjak Tinggi Gegara Minyak, Sektor Industri Terancam?
-
Sinopsis High and Low The Movie, Aksi Brutal Lima Geng Legendaris S.W.O.R.D Melawan Musuh Besar
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Motif di Balik Riset Fiktif Peneliti WNI di Denmark