Kipers senior Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa ingin laga antara Persija melawan PSS Sleman yang sempat tertunda akibat lapangan yang tergenang air segera menemui titik terang terkait dengan jadwal kelanjutan partai tersebut.
Kiper berusia 30 tahun itu mengatakan bahwa dirinya sudah mempersiapkan diri dengan matang untuk pertandingan tersebut.
“Kami sudah mempersiapkan segalanya untuk laga melawan PSS. Namun patut disayangkan laga harus ditunda akibat lapangan tergenang air karena hujan deras,” ucap Andritany, Sabtu (24/12/2022).
“Saya berharap jadwal laga tunda bisa ditentukan lebih cepat agar persiapan tim kami lebih baik dari yang kemarin,” ujarnya melanjutkan.
Laga pekan ke-17 Liga 1 2022/2023 sekaligus partai terakhir Persija Jakarta di periode 2022 terpaksa dihentikan di tengah jalan. Penyebabnya adalah lapangan di Stadion Manahan, Solo, Jumat (23/12/2022) sore, tergenang air karena hujan deras.
Hujan dengan volume kecil memang sudah turun di Manahan saat kedua tim melakukan pemanasan sebelum laga. Hingga akhirnya di babak kedua hujan yang turun begitu deras sehingga fungsi drainase lapangan terhambat dan pandangan pemain pun terbatas.
Dalam situasi pertandingan, Persija sebetulnya mampu menguasai pertandingan di babak pertama. Beberapa peluang dari Rezaldi Hehanussa dan Riko Simanjuntak sempat mengancam gawang PSS.
Namun, usaha Persija untuk terus menggempur pertahanan PSS terpaksa dihentikan. Hujan bertambah deras saat babak kedua dimulai hingga akhirnya pada menit 47’ pertandingan tak bisa dilanjutkan.
Setelah menunggu 2 x 30 menit, perwakilan PT Liga Indonesia Baru (LIB), perangkat pertandingan, dan perwakilan kedua tim, menggelar emergency meeting dan memutuskan pertandingan ditunda. Meski demikian, belum ada jadwal baru untuk melanjutkan laga tersebut.
Baca Juga: Kronologi Konflik Keraton Surakarta, Masalah Internal Kerajaan Tak Kunjung Reda
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Panduan Lengkap Larangan saat Nyepi di Bali, Wisatawan Perlu Tahu
-
Deteksi Dini dan Kebijakan Ramah Lingkungan: Solusi Terpadu untuk Menangani Penyakit Ginjal
-
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
-
Akhiri LDR di Ramadan, Fanny Ghassani Bahagia Suami Temani Puasa di Jakarta
-
Cara Cek CCTV Tol Trans Jawa Real-Time Lewat HP: Pantau Jalur Lancar buat Mudik 2026
-
5 Pilihan Tinted Sunscreen Niacinamide Agar Kulit Makin Bersinar saat Lebaran
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
KAI Prediksi Puncak Arus Mudik 15 Maret 2026, Lebih dari 51 Ribu Penumpang Berangkat dari Jakarta
-
Diduga Selingkuhan Suami Maissy, Cindy Rizky Aprilia Ketahuan Oplas di Sini
-
Rapor Merah Makan Bergizi Gratis: BGN 'Lumpuhkan' 350 Dapur Gizi di Jawa Barat, Ada Apa?