/
Sabtu, 07 Januari 2023 | 16:21 WIB
Pemain Arema dicek psikirnya oleh Psikolog Dian Wisnuwardhani. ((AFP))

Psikolog Dian Wisnuwardhani mengungkapkan bahwa psikis skuad Arema FC kini jauh sudah lebih baik dibandingkan dengan kondisi mereka di bulan Oktober lalu pasca Tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. 

Dian menyebut bahwa kini secara psikis para pemain Singo Edan kini sudah jauh berkembang dibandingkan dengan kondisi yang dialami ketika dirinya bersama tim Psikolog lainnya dari Universitas Indonesia (UI) pada Oktober 2022 lalu.

“Alhamdulillah mereka tampak berbeda dibandingkan dengan Oktober lalu. Lebih tampak bersemangat, energinya positif,” ungkap Dian saat terlibat dalam salah satu sesi pada pemusatan latihan Arema FC di Agrowisata, Kota Batu pada Kamis (5/1/2022).

Energi positif yang disampaikan oleh Dian tersebut terlihat dari semangat bertarung yang sudah ditunjukkan di sisa putaran pertama BRI Liga 1 2022 lalu. Apalagi, dalam sesi pertemuan dengan pemain Arema FC,

Dian menilai bahwa pemain memiliki komitmen yang dikerucutkan menjadi tiga kata yang menjadi penyemangat di manapun Arema FC berada, yakni Fokus, Kerja Keras dan Fight Like a Lion.

“Ini adalah tiga kata penguatan Arema FC, tiga kata tersebut menjadi bara api yang akan selalu menjadi semangat mereka ketika mereka bertanding di putaran kedua BRI Liga 1 2022 nanti. Jika melihat kondisi mereka saat ini, mereka pasti akan menghadapinya dengan bertarung layaknya singa,” tambahnya.


Di sisi lain Dian mengungkapkan rasa harunya karena dapat membantu memupuk semangat pemain Arema FC, dia juga meyakinkan bahwa kalah dan menang itu adalah hal yang wajar dalam setiap pertandingan.

“Bersyukur saya bisa membantu memupuk kembali semangat mereka. 6 pertandingan 4 kali menang dan sekali kalah itu biasa. Namanya pertandingan pasti ada yang kalah dan menang, yang utama adalah bangun, tidak diam saat kalah tapi tetap maju dengan fokus berlatih, kerja keras dan terus berjuang seperti Singo Edan dan ingat selalu FIGHT like a LION,” pungkasnya.

Arema FC akan menjalani laga perdana mereka di putaran kedua Liga 1 2022/2023 melawan Borneo FC di Stadion Sultan Agung, Bantul pada Senin, 9 Januari 2023 lusa.
 

Baca Juga: Anti Mainstream! Bukan Tabuhan Rebana, Pengantin Ini Disambut Suara Lato-Lato

Load More