/
Rabu, 19 Juli 2023 | 07:58 WIB
Kereta Api Tabrakan dengan Truk di Semarang (Istimewa)

Kecelakaan kereta api terjadi di malam 1 suro, Selasa (17/7). KA Brantas tujuan Pasar Senen - Blitar menabrak truk trailer di perlintasan kereta di jalan Madukoro Kota Semarang

Video detik-detik KA Brantas tabrak truk itu viral di sosial media. Dari tayangan video yang beredar terlihat laju truk tak bisa dihentikan saat melintas di jalan Madukoro, sementara di tengah perlintasan terdapat truk trailer melintang. 

Dalam hitungan detik, tabrakan pun tak bisa dihindarkan. Tak lama setelah gerbong depan kereta tabrak truk trailer itu terlihat ledakan api yang sangat besar. 

Gerbong KA Brantas bagian depan yang tabrak truk itu sebabkan kepala truk jatuh ke Sungai Banjir Kanal Barat (BKB). Api membesar saat tabrak itu terjadi dan buat panik warga sekitar. 

Mengutip dari laporan SuaraJawaTengah.id, salah satu penumpang KA Brantas ceritakan detik-detik kecelakaan kereta itu terjadi. Suharyono menceritakan bahwa kereta menabrak truk sekitar pukul 19:20 WIB. 

"Saya kaget mas, kok kereta rem ngedadak," ucapnya. "Pada ada suara benturan, percipakan api cukup besar keluar," lanjutnya. 

"Kepala saya hampir ke ceduk. Gerbong lain ada yang sudah keceduk dan nyungsep ke bawah," tambahnya lagi. 

Para penumpang di dalam kereta pun kata Suharyono sangat panik dan langsung keluar setelah laju kereta terhenti. 

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, sopir truk trailer sudah sempat keluar sebelum peristwa malam satu suro itu terjadi, pun dengan masinis kereta. 

Baca Juga: Enam jenazah korban kecelakaan bus di Magetan Dipulangkan ke Semarang

Diduga penyebab kecelakaan hebat tersebut lantaran truk trailer menerobos palang pintu kereta api.

Load More