/
Minggu, 31 Juli 2022 | 08:33 WIB
Paket Sembako Bansos Presiden atau Banpres (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

TANTRUM - Bantuan sosial (bansos) Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditemukan dikubur di lahan Serap Kota Depok, Jawa Barat, viral di media sosial.

Video viral tersebut diunggah akun instagram @AndreLi_48. Menurut Informasi dari unggahan tersebut, bansos Jokowi dikubur di wilayah Depok diduga oleh oknum PT. JNE.

"Bansos Presiden yang harusnya di bagikan ke rakyat yang membutuhkan ditemukan terpendam, ditemukan Ahli Waris Muhamad Rudi Samin di Lahan Serap Depok," tulis pada unggahan tersebut dikutip dari Suarabogor.id, Minggu, 31 Juli 2022.

Menurut unggahan tersebut, bansos Presiden diketahui oleh ahli waris Muhamad Rudi Samin di lahannya di Depok.

"Setelah tiga hari dilakukan penggalian akhirnya ditemukan sembako berupa beras bantuan presiden, beras bantuan yang semestinya disalurkan ke masyarakat," ucap pada video tersebut.

"Beras ini mestinya disalurkan ke masyarakat pada tahun 2020, namun oknum yang tidak bertanggungjawab atau ditanam."

"Di Jalan Tugu Kelurahan Tirta Jaya Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat. hari ini Jmat tanggal 29 Juli 2022 dibongkar oleh HM, Rudi Samin."

"Lokasinya tepat berada di depan gudang JNE Expres Depok, menurut infoprmasi ada keterlibatan oknum JNE demikian dikatakan Rudi Samin," ucapnya lagi.

Sontak, hal itu mendapatkan komentar dari berbagai netizen.

Baca Juga: Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini, Ada Persija Jakarta vs Persis Solo

"Waduhhh jahat bgt sih mksd ny apa ky gt," tulis netizen.

"Sini kumpul sumpain tu orang #jahatbanget," tulis netizen.

"Astaghfirulla heling dunia cuma sementara," tulis netizen.

Load More