TANTRUM - Doa pembuka rezeki patut diamalkan sebagai ikhtiar jika kita mengalami jalan buntu. Doa merupakan hal yang dilakukan untuk meminta permintaan kepada Allah SWT.
Dengan berdoa, beribadah, dan menjauhi larangannya, kesempatan untuk dikabulkan permintaan akan semakin besar.
Rezeki dari setiap orang memanglah berbeda-beda, karena sudah diatur oleh Allah SWT akan tetapi kita sebagai umat muslim selain berusaha mendapatkan rezeki doa menjadi pengiring untuk lebih mendekatkan kepada Yang Maha Kuasa dan diperlancarkan segala urusan.
Maka dari itu, adakah doa pembuka rezeki yang ampuh menjadi solusi untuk kita selain melakukan segala usaha di dunia? Menurut dari beberapa hadist doa pembuka rezeki merupakan doa yang mustajab jika diamalkan setiap hari jika diiringi dengan dzikir serta amalan lainnya.
Berikut beberapa doa pembuka rezeki yang paling mustajab untuk umat muslim dari beberapa sumber, Kamis, 8 September 2022:
“Yaa awwalal awwaliin wa yaa aakhirol aakhiriina wa yaa dzal quwwatil matiin wa roohimal masakiin wa yaa arhamar roohimiin.”
Artinya : Wahai yang maha awal di antara mereka yang awal, wahai yang maha akhir di antara mereka yang akhir, wahai yang memiliki kekuatan, wahai yang menyayangi orang-orang miskin, wahai yang maha pengasih di antara mereka yang pengasih,” (HR. Abu Dawud)
“Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii.”
Artinya : Ya Allah, ampunilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku.”
Baca Juga: Wagub Uu Akui Telinga dan Mata Pemimpin Terbatas, Butuh Command Center
“Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak.”
Artinya : Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karuniamu dari bergantung pada selain-mu.” (HR. Tirmidzi)
“Allaahumma innii a’udzubika minal faqri, wal qillati, wadz dzillati, wa a’uudzubika min an adzhlima aw udzhlaama”
Artinya : Ya Allah, aku berlindung kepadamu dari kefakiran, kemiskinan,kehinaan. Dan aku berlindung kepadamu jangan sampai aku mendzalimi dan didzalimi.” (HR. Ahmad)
Setelah Mengamalkan Doa Pembuka Rezeki
Apabila setelah mengamalkan doa diatas, disarankan untuk melanjutkan takwa, sedekah dan silaturahmi sesuai ajaran Islam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
Rekor Gol Babak Knockout Piala Dunia: Kylian Mbappe Sejajar dengan Ronaldo Nazario
-
5 Momen Viral Dadan Pimpin BGN: Sempat Tak Sejalan dengan Purbaya, Kini Dijemput Kejagung
-
Bandara Kuwait Lumpuh Total Dihantam Rudal Iran, Penerbangan Internasional Berhenti
-
8 Parfum Aroma Cherry Terbaik Menurut Tasya Farasya, dari Harga Lokal sampai Mewah!
-
Ini Penyebab Muncul Bau Tak Sedap di Kamar Mandi dan Cara Mengatasinya
-
Rupiah Nyaris Jebol Rp18.000 per Dolar AS, BI Mulai Kewalahan: Kami Tidak Bisa Sendirian!
-
Yamaha FZ-X Jadi Hasil Kawin Silang Byson dan XSR 155: Desain Garang, Harga di Bawah Vario 125
-
Perayaan 3 Tahun, Bursa Kripto CFX Kembali Menggelar CFX Crypto Conference di Jakarta
-
Serapan Beras Bulog DIY Tembus 91 Persen, Stok Nasional Aman Tak Perlu Impor Lagi
-
Lauv Umumkan Hiatus demi Kesehatan Mental