SuaraTasikmalaya.id – Kabar mengejutkan datang dari salah satu komentator sepakbola ternama, Valentino ‘Jebreet’ Simanjuntak yang memutuskan mundur dari komentator pertandingan BRI Liga 1 2022/2023, setelah satu hari tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.
Perlu diketahui, bahwa Bung Jebret panggilan akrab Valentino Simanjuntak merupakan komentator di laga Arema vs Persebaya. Saat itu ia menyaksikan langsung pertandingan Liga 1 yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan Sabtu (1/10/2022) malam hari.
Namun, tak disangka Valentino ‘Jebreet’ Simanjuntak pun menyaksikan tragedi berdarah di Kanjuruhan itu terjadi dan membuat sejarah kelam sepakbola Tanah Air.
Valentino ‘Jebreet’ Simanjuntak juga menyampaikan jika sudah menyangkut masalah nyawa seseorang bukan lagi permasalahan sepakbola melainkan masalah kemanusiaan.
“Bahwa kejadian/peristiwa di Stadion Kanjuruhan pada tanggal 1 Oktober 2022 menjadi tragedy bagi seluruh insan persepakbolaan nasional menyebabkan hilangnya nyawa para pencinta sepakbola yang hingga saat pernyataan ini disampaikan berjumlah 130 jiwa, yang mana tragedi ini bukan hanya duka bagi insan persepakbolaan nasional tetapi juga bagi warga masyarakat Indonesia yang telah menjadi perhatian internasional. Nyawa seseorang bukan lagi permasalahan sepakbola melainkan masalah kemanusiaan,” tulis Valentino ‘Jebreet’ Simanjuntak pada pernyataan yang diposting di Instagramnya, Minggu (2/20/2022).
Setelah kejadian tragedi Kanjuruhan, Valentino Simanjuntak alias Bung Jebret pun merasa sedih, prihatin dan kehilangan semangat untuk bisa berpartisipasi dan memberikan kontribusi pada Liga 1 2022/2023.
“Bahwa saya sebagai bagian dari insan sepakbola nasional merasa prihatin dan sedih yang mengakibatkan semangat/hasrat untuk berpartisipasi dalam program BRI Liga 1 2022/2023 sudah pada titik terendah dalam karier saya sebagai host dan komentator program sepakbola nasional. Hilangnya semangat tersebut akan berdampak pada kontribusi saya yang tidak akan lagi memberikan hal yang maksimal seperti yang telah saya berikan sebelumnya,” ungkap Valentino.
Alhasil, per 2 Oktober 2022, Valentino ‘Jebreet’ Simanjuntak pun mengundurkan diri dari posisinya sebagai komentator program BRI Liga 1 2022/2023, yang ia sampaikan melalui akun Instagram resminya @radotvalent.
"Bahwa saya menyampaikan pengunduran diri sebagai host dan komentator program BRI Liga 1 2022/2023 terhitung sejak 2 Oktober 2022," tulis Valentino pada pernyataan tersebut.
Baca Juga: Tes Psikologi: Ketahui Kondisi Batin Anda, Tengkorak atau Gadis Kembar?
Dari postingan Valentino ‘Jebreet’ Simanjuntak terkait keputusannya pada pernyataan yang di akun Instagramnya itu pun mendapat banyak pujian dari warganet.
"Respect Abaaangg," tulis intansaumadina.
"Rispek bung... all the best," tulis papham.
"Hormat yang sebesarnya," balas jflowrighthere.
Terlepas dari itu, Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) langsung membentuk dan menurunkan tim investigasi untuk mengusut tuntas permasalahan ini. Di sisi lain, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) juga memberhentikan gealran Liga 1 2022-2023 dalam sepekan ke depan.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Minta Jangan Salahkan Polisi terkait Tragedi Kanjuruhan yang Tewaskan Ratusan Orang
-
Legislator Sebut PT LIB Harus Bertanggung Jawab atas Tragedi Kanjuruhan, Ini Sebabnya
-
Ratusan Nyawa Melayang di Stadion Kanjuruhan, Mulan Jameela: Tragedi yang Luar Biasa
-
Pemerintah Tanggung Seluruh Biaya Perawatan Korban Tragedi Kanjuruhan, Termasuk Trauma Healing dan Santunan
-
Kapolri Dalami Soal Gas Air Mata yang Diduga Jadi Pemicu Tragedi Kanjuruhan, Siapa yang Harus Tanggung Jawab?
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Waspadai Tanda-tanda yang Mengarah pada Masalah Katup Jantung
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
Viral Dulu Baru Ditolong? Negara Tak Boleh Bekerja Berdasarkan Algoritma
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Investasi Kapal Miliaran Sia-sia? Ini Penyebab Utama Kapal Menumpuk di Pelabuhan Ketapang
-
Review Azzura Luminous Cushion: Harga Terjangkau, Wajah Glowing Instan
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Naik BRT Bisa Dapat Diskon Wisata, Dusun Semilir Hadirkan Inovasi Transportasi-Pelancongan di Jateng
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya