/
Kamis, 26 Januari 2023 | 18:43 WIB
Persib Bandung ke puncak klasemen BRI Liga 1 melalui gol tunggal David da Silva ke gawang Borneo FC. ((Twitter @persib))

SuaraTasikmalaya.id - Persib Bandung akhirnya memuncaki klasemen sementara BRI Liga 1. Tak disangka-sangka, Persib menapaki puncak klasemen melalui jalur Cibinong.

Ya, Persib Bandung berhasil mengalahkan Borneo FC di Stadion Pakansari Cibinong Bogor. 

Laga berlangsung Kamis sore, 26 Januari 2023.

Persib Bandung unggul cepat di menit ke-7 melalui kaki David da Silva. Top skor liga 1 itu meneruskan umpan dari Ciro Alves untuk menjebol gawang tim tamu.

Persib sempat mencemaskan para Bobotoh kala Ricky Kambuaya dikartumerahkan wasit di menit ke-42 + 2 setelah mendapatkan akumulasi kartu kuning.

Di babak kedua Persib pun ditekan Borneo FC yang unggul jumlah pemain, namun tak ada gol tercipta.

Justru giliran Borneo FC yang pemainnya mendapatkan akumulasi kartu merah di pertengahan babak kedua.

Kei Hirose harus keluar lapangan usai melakukan pelanggaran kepada Abdul Aziz.

Namun Persib masih tertekan serangan Borneo FC.

Baca Juga: Ini Penyebab Bunda Corla Mempercepat Pulang ke Jerman

Beberapa kali gawang Teja Paku Alam terancam M.Pato, Lilipaly dan pemain lainnya.

Persib sesekali mengancam gawang Borneo melalui David da Silva dan Klok.

Sejumlah pemain dari kedua tim diganti namun hingga 3 menit tambahan waktu, skor 1-0 tak berubah untuk kemenangan Persib.

Hasil ini membuat Persib di bawah asuhan pelatih Luis Milla mengambil alih pimpinan klasemen dari Persija Jakarta dengan 39 poin.

Persib unggul 1 poin dari Macan Kemayoran dan PSM Makassar.

"Persib berhasil ke puncak lewat jalur Bogor," ujar seorang Bobotoh di Twitter.

"Persib ke puncak lewat jalur Cibinong," kata Bobotoh lainnya.*

Load More