SuaraTasikmalaya.id – Penyelenggaraan turnamen Piala Dunia U20 di Indonesia tinggal beberapa bulan lagi. Kick off ajang ini akan dimulai pada 20 Mei 2023, dan berakhir pada 11 Juni 2023.
Sebanyak 20 tim sudah dipastikan lolos dan akan berlaga memperebutkan gelar Juara Dunia level usia muda.
Namun masalah hadir tatkala timnas Israel juga akan berpartisipasi dalam ajang ini. Keikutsertaan timnas Israel menjadi polemik bagi beberapa pihak, salah satunya adalah Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Pihak MUI meminta agar pemerintah menolak kedatangan timnas Israel, karena merupakan komitmen Indonesia untuk tidak membuka hubungan diplomatik dengan Israel, yang dinilai sebagai penjajah Palestina.
"Sikap tegas tidak membuka hubungan diplomatik dengan Israel ini harus dipertahankan dan dijaga dengan sepenuh hati selama Israel masih terus menjajah bangsa Palestina," ujar Ketua MUI, Sudarnoto Abdul Hakim dalam keterangannya. Rabu (8/3/2023).
Untuk itu MUI berharap agar pemerintah Indonesia dapat berani dan tegas untuk menolak kehadiran timnas Israel di ajang Piala Dunia U20.
"Tampillah dengan berani dan tegas menolak kehadiran rombongan Israel masuk ke wilayah Indonesia untuk Piala Dunia Sepak Bola U-20," lanjut Sudarnoto.
Menanggapi hal tersebut, Ketua PSSI, Erick Thohir, menanggap bahwa hal tersebut bukan urusan dari PSSI. Pihaknya saat ini hanya fokus untuk persiapan penyelenggaraan dan persiapan tim. (*)
Baca Juga: Jelang Persib Lawan Persebaya, Luis Milla Minta Anak Asuhnya Kompak dan Tidak Banyak Protes
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Calvin Verdonk Berpotensi Thiago Motta pada Musim Depan
-
Drummer Band Hardcore Whispers Jadi Biksu: Menepi dari Ingar-bingar, Menabung Pahala
-
Kasus Lupus di Jakarta Terus Naik, DKI Fokus Skrining Perempuan Usia 18 Tahun
-
Rekor! Lionel Messi Lampaui 100 Kontribusi Gol Tercepat Sepanjang Sejarah MLS
-
Waka Komisi X DPR Desak Hapus Kastanisasi Guru, Minta Seluruh Honorer Diangkat Jadi PNS
-
Marie-Louise Eta Cetak Sejarah, Pelatih Wanita Pertama yang Menang di Liga Top Eropa
-
Kecelakaan Bus Halmahera di Tol Sergai, 4 Orang Tewas
-
Berapa Gaji Mitra BPS Sensus Ekonomi 2026? Ini Syarat dan Link Resmi Daftarnya
-
Trio Mobil Turbo Termurah Cocok untuk Mahasiswa: Bertenaga, Irit, tapi Jangan Coba Isi Pertalite
-
Ayah Meninggal Dunia, Hansi Flick Meneteskan Air Mata usai Barcelona Kunci Gelar La Liga