/
Minggu, 02 April 2023 | 20:30 WIB
Pemain Persib Bandung Achmad Jufriyanto. ((Instagram Achmad Jufriyanto))

SuaraTasikmalaya.id - Achmad Jufriyanto, Pemain Persib menyampaikan sesuatu kepada Jakmania.

Pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung sudah kelar dua hari yang lalu namun masih menyimpan cerita menarik.

Dalam laga klasik di Stadion Patriot Candra Bhaga Bekasi itu Persib menyerah dari tuan rumah Persija Jakarta dengan skor 0-2. 

Sebelumnya di putaran pertama Persib menang dengan skor tipis 1-0 atas Macan Kemayoran di GBLA Bandung.

Di laga tunda pekan ke-28 itu sejumlah pemain kunci Persib tidak diturunkan Luis Milla bahkan ada yang tidak ikut ke Bekasi.

Di antaranya Achmad Jufriyanto.

Jupe, panggilan untuk Achmad Jufriyanto ditinggal di Bandung karena mendapatkan akumulasi kartu kuning sehingga tidak bisa bermain.

Meski demikian Jupe ternyata mendengar cerita dari rekan-rekannya tentang Jakmania.

Sepertinya diberitakan Suara Tasikmalaya, para pemain Persib mendapatkan perlakuan yang baik selama bertanding di stadion Patriot. Juga saat pulang ke Bandung.

Baca Juga: Rayuan Erick Thohir Ditolak FIFA, Nasib Shin Tae Yong Berakhir Tahun Ini Usai Timnas Indonesia Batal Bertanding di Piala Dunia U20

Achmad Jufriyanto pun menyampaikan terima kasih kepada Jakmania.

Menurut Jupe karena perlakuan baik dan bersahabat dari para Jakmania sebenarnya para pemain Persib tak perlu lagi naik kendaraan Barakuda polisi.

Jupe menyebut kini cerita tentang Jakmania dan Bobotoh sudah berubah.

"Saya memang tidak ikut bersama tim saat away melawan Persija kemarin, tapi mendengar cerita teman-teman saat di sana luar biasa, bahkan the jak pun mengawal kita," ujar Achmad Jufriyanto di akun instagram pribadinya Minggu malam, 2 April 2023.

Ia menambahkan.

"Rasanya sudah tidak perlu naik barakuda saat ceritanya sudah berbeda. Terima kasih The Jakmania, selamat Persija," tutup Jupe (*)

Load More