/
Jum'at, 14 April 2023 | 09:02 WIB
Sang legenda I Made Wirawan kiper Persib akan Pensiun ((twitter @garagarabola_))

SUARA TASIKMALAYA - Persib Bandung resmi akan menjadikan kiper senior mereka, I Made Wirawan menjadi legenda Maung Bandung setelah dipastikan akan pensiun musim ini.

Laga terakhir I Made Wirawan bersama Persib adalah Sabtu (15/4/2023) kala menjamu Persikabo 1973 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

I Made Wirawan akan pensiun di usia 41 tahun dan sudah membela Maung Bandung selama 10 tahun. Selama 10 tahun itu, ia juga berhasil mempersembahkan empat gelar juara untuk Persib dan Bobotoh.

Dikutip tasikmalaya.suara.com dari persib.co.id, gelar pertama yang diraih oleh I Made Wirawan bersama Persib Bandung adalah turnamen pramusim Celebes Cup II pada 2012.

Kala itu, hanya diikuti oleh empat tim saja, yaitu Barito Putera, Makassar United, Persib Bandung dan Sriwijaya fc Palembang. Persib berhasil mengalahkan Makassar United 5-1 dan di final menumbangkan Sriwijaya 1-0.

Trofi paling bergengsi yang diraihnya bersama Maung Bandung adalah Indonesian Super League (ISL)  -sekarang BRI Liga 1- pada 2014. Saat itu, Persib berhasil mengalahkan Persipura Jayapura melalui drama adu penalti 3-5.

Bli Made juga berhasil menahan penendang keempat Persipura, Nelson Alom. Kemudian ditutup oleh sepakan Achmad Jufriyanto yang berbuah gol dan memastikan Persib jadi juara.

Setahun berikutnya, Persib kembali meraih trofi. Kali ini adalah Piala Presiden 2015. Di babak final, Persib mengalahkan Sriwijaya FC 2-0 dan menjadi tim yang menjadi juara pertama kalinya pada turnamen pramusim ini.

Kemudian, Persib juga berhasil meraih trofi Wali Kota Padang 2015. Sama seperti Piala Presiden, ini juga merupakan turnamen pramusim. 

Baca Juga: Jalan Lintas Riau-Sumbar Kelok 17 Koto Alam Sudah Bisa Dilalui usai Longsor

Pada babak final, Persib menumbangkan mantan tim I Made Wirawan, Persiba Balikpapan dengan skor 2-0.

Itulah empat trofi yang pernah diraih I Made Wirawan bersama Persib Bandung. Kini, pemain berusia 41 tahun itu akan pensiun dan dikenang sebagai legenda Persib. (*)

Load More