Suara Tasikmalaya - Usai batal menjadi tuan gelaran Piala Dunia U-20 2023 Indonesia nampaknya masih dipercaya FIFA. FIFA secara resmi menujuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
"The host of the FIFA under-17 World 2023, Indonesia, congratulation to Indonesia for the host at the end of the year 2023, for the under-17 FIFA World Cup ," ucap Gianni Infantino dalam unggahan instagram miliknya @gianni Infantino.
Peru gagal menjadi tuan rumah dikarenakan FIFA menganggap kesiapan infrastruktur negara tersebut tidak memenuhi syarat. karna faktor tersebut penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 menggantikan posisi Peru.
Jadwal pertandingan Piala Dunia U-17 sendiri rencananya berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember 2023. Namu, blum ada pernyataan resmi dari FIFA terkait pelaksanaan tersebut sesuai jadwal awal atau ada perubahan setelah Indonesia ditunjuk jadi tuan rumah.
Dengan ditujuknya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 maka timnas sepak bola Indonesia memastikan akan kembali lolos mengikuti ajan piala dunia tersebut.
Timnas Indonesia U-17 Otomatis Lolos mengikuti ajang Piala Dunia U-17. Sebelumnya, Indonesia sebenarnya menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Namun, dibatalkan FIFA akibat intervensi pemerintah buntut penolakan terhadap Timnas Israel U-20.
Namun pernyataan resmi dari FIFA tersebut belum mengeluarkan syarat pemberitahuan resmi kepada Indonesia seperti terdapat dalam keputusan pada sidang FIFA Council yang digelar di Markas FIFA, Zurich, Swiss, Jumat petang waktu setempat.
"Saya belum mendapat surat pemberitahuan secara resmi, ini baru pengumuman yang dilansir dari FIFA. Kini yang terpenting, bagaimana kita menyiapkan diri agar menjadi tuan rumah yang baik," ungkap Erick Thohir
Berkat pernyataan yang di keluarkan resmi oleh FIFA Erick Thohir selaku ketua PSSI mengucapkan rasa syukurnya karna bisa menjadi tuan rumah di ajang Piala Dunia U-17.
Baca Juga: Keseruan AVC Challenge Cup Indonesia vs India, Raih Juara Grup E
"Saya hanya bisa mengucapkan rasa syukur dan Alhamdulillah, karena FIFA Council mengambil keputusan bersama untuk menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 tahun ini. Ini salah satu bentuk kepercayaan dunia kepada Indonesia di bawah kepemimpinan Bapak Presiden Joko Widodo,” ungkapnya
Di situs resmi FIFA tidak menjelaskan secara rinci latar belakang menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah turnamen bagi pesepakbola usia muda, Piala Dunia U-17 tahun ini
"Saya belum tahu alasan utama penetapan ini. Mungkin saja, beberapa faktor positif yang diperlihatkan Indonesia dalam sepak bola dunia selama tiga bulan terakhir, seperti perbaikan sarana-sarana stadion yang lolos uji kelayakan FIFA, kemudian perhelatan dua FIFA Match Day melawan Palestina dan Argentina. Bagaimanapun juga hal ini harus kita syukuri sebab kepercayaan FIFA kepada kita masih tinggi. Ini harus kita jaga dan buktikan," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Di Balik Centang Biru: Kecemasan Baru dalam Komunikasi
-
51 Kode Redeem FC Mobile Terbaru Aktif 2 Mei 2026: Sikat TOTS 116-119 dan Shards
-
Dasco: Pemerintah Akan Ambilalih 'Perusahan Sakit' agar Tak Ada PHK Buruh
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Pesta Gol Sekaligus 'Antar' PSBS Biak Degradasi
-
Review Film Monster: Refleksi Diri tentang Prasangka Kita pada Orang Lain
-
Definisi Menolong Serigala: Maia Estianty Sempat Bela Dhani-Mulan saat Isu Nikah Siri Memanas
-
Minyak Mentah Rusia Segera Masuk RI, Bahlil Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
Tak Ditemui Pemerintah karena Demo di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Bubarkan Diri Janji Balik Lagi
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Tragedi Hutan Gambut dan Ilusi Pemulihan yang Kita Percaya