SUARA TASIKMALAYA - Video yang menghebohkan mengenai tindakan kejam 3 remaja wanita terhadap seekor kucing dengan dicekoki miras di Padang, Sumatera Barat, telah menjadi viral di media sosial.
Video berdurasi 23 detik ini dibagikan oleh akun TikTok @story96, dikutip pada Selasa (5/9/2023). Dalam unggahannya itu memperlihatkan 3 orang remaja wanita melakukan tindakan mencekoki kucing dengan minuman keras dan direkam di dalam sebuah kamar.
"Yang lagi viral kucing dikasih minuman beralkohol," tulis pengunggah video tersebut.
Ketua Animal Defenders Indonesia, Doni Herdaru, dengan tegas mengutuk tindakan kejam yang terlihat dalam video tersebut. Doni Herdaru menduga bahwa minuman keras yang diberikan kepada kucing tersebut adalah jenis soju, sebuah minuman keras beralkohol.
Komunitas pecinta kucing bersama-sama dengan warga sekitar berhasil mengamankan ketiga wanita yang terlibat dalam video viral tersebut. Mereka ditemukan di dalam sebuah kamar kos, di Kawasan Gurun Laweh, Kota Padang. Keberanian komunitas pecinta kucing dan warga setempat ini mencegah ketiga pelaku kabur dengan membawa koper penuh pakaian, setelah video mereka menjadi viral dan menuai kecaman luas dari masyarakat.
Identitas ketiga remaja wanita yang mencekoki kucing dengan minuman keras tersebut telah diungkap sebagai Syinita Ade Putri, Lenni Marlina, dan Sisri Annisa Wahida. Setelah video kontroversial ini mendapat perhatian publik dan kecaman tajam dari berbagai pihak, ketiga pelaku tersebut akhirnya mengeluarkan permohonan maaf atas tindakan mereka.
Kasus ini telah menimbulkan reaksi keras dari masyarakat dan organisasi perlindungan hewan. Tindakan kejam terhadap hewan peliharaan adalah pelanggaran serius terhadap hak-hak hewan dan menimbulkan kekhawatiran akan kesejahteraan hewan di sekitar kita.
Pihak berwajib saat ini sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini dan akan mengambil langkah-langkah hukum yang sesuai terhadap ketiga pelaku.
Semoga kasus ini dapat menjadi pelajaran bagi semua orang tentang pentingnya perlindungan hewan dan bahwa tindakan kejam terhadap hewan tidak akan ditoleransi dalam masyarakat yang beradab. (*)
Baca Juga: Profil Bos Indika Energy, Arsjad Rasjid yang Ditunjuk Ketua Tim Pemenangan Ganjar
Tag
Berita Terkait
-
Jangan Menghindar, Ini 6 Cara Kucing Bilang "Aku Suka Kamu" ke Pemiliknya
-
Indonesian Cat Association Polisikan 3 Wanita yang Cekoki Kucing dengan Miras
-
Hendak Kabur ke Pekanbaru, Pelaku Cekoki Kucing dengan Miras Diciduk Warga
-
Inilah 5 Akibat Buruk Kucing Sering Dikandangin, Bikin Kucing Stres!
-
Usai Viral Cecoki Kucing Miras, 3 Wanita di Padang Minta Maaf Sembari Menangis
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
-
Mobil 'Kodok' Lahir Kembali, Kini Hadir dengan Mesin Elektrik plus Fitur Canggih
-
EASA Keluarkan Peringatan Penerbangan Komersil di Udara Bahrain, Qatar, Kuwait, dan UEA
-
KAEF Siapkan Produksi 500 Juta Tablet per Tahun Dukung Eliminasi TB
-
Usut Gurita Pemerasan Silmy Karim, KPK Mapping Kantor Imigrasi di Wilayah 'Kantong' WNA
-
BEI Tiba-tiba Minta Investor Jangan Panik: Mohon Tenang dan Tetap Rasional!
-
Donald Trump Ancam Ratakan Iran: Bikin Kesepakatan Atau Anda Tidak Miliki Apapun yang Tersisa
-
Drama Korea Azure Spring: Laut sebagai Tempat Memulai Babak Baru
-
Xi Jinping Bersih-Bersih Elite Partai, Anggota Politbiro Alami Nasib Nahas karena Korupsi
-
Kabar Gembira! Harga Solar untuk Nelayan Resmi Dipatok Rp15.000 per Liter