/
Selasa, 12 September 2023 | 19:22 WIB
Skuad timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17. (instagram @pssi)

SUARA TASIKMALAYA - Timnas Indonesia U-17 akan melakukan pemusatan latihan di Jerman untuk persiapan Piala Dunia U-17 di Indonesia mendatang. 

Pada agenda pemusatan latihan tersebut, timnas Indonesia U-17 akan menjalani beberapa uji coba. 

Lawan yang kemungkinan akan dihadapi anak asuh Bima Sakti adalah raksasa Eropa, timnas Jerman U-17. 

Garuda muda akan menjalani pemusatan latihan selama sebulan. Dimulai pada 10 November hingga 2 Desember 2023.

Sebelum terbang ke Jerman, timnas Indonesia akan terlebih dahulu menjalani pemusatan latihan di Jakarta. 

Erick Thohir menjelaskan bahwa pemain-pemain yang dipersiapkan ke Piala Dunia U-17 adalah tim berlebsl kelas dunia. 

“Pemain yang kami persiapkan ini bukan tim AFF yang juara, tapi ini tim kelas dunia dengan minimal 18 pemain yang memiliki standar dunia,” ujarnya. 

Erick Thohir memaparkan timnas Indonesia akan menjalani setidaknya 6 kali uji coba. Salah satunya akan melawan Borussia Dortmund. 

Selain timnas Jerman dan Borussia Dortmund, timnas Indonesia akan menentukan lawan setelah mengetahui hasil dari drawing. 

Baca Juga: Terkena Hujatan Karena Selebrasinya, Hokky Caraka Dapat Pembelaan dari Pelatih PSS Sleman

Untuk pelaksanaan drawing Piala Dunia U-17 akan dilakukan pada 15 September 2023 mendatang. (*) 

Load More