Suara.com - Sesuatu yang unik kembali terjadi di situs media sosial Twitter, hari Senin (29/9/2014) malam ini. Apalagi kalau bukan hastag alias tagar yang bernada sinis kepada Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Tagar itu berbunyi #WelcomeMrLiar atau jika diterjemahkan ke Bahasa Indonesia menjadi "Selamat Datang Tuan Pendusta". Memang, tidak disebutkan bahwa "Si Tuan Pendusta" dalam tagar itu adalah SBY. Namun, dari kicauan-kicauan para tweep, jelas tersurat bahwa tagar itu memang mengacu kepada sang Ketua Umum Partai Demokrat.
"Selamat datang bapak Pilkada Tdk Langsung! @SBYudhoyono #WelcomeMrLiar #WelcomeHomeMrLiar," kicau seorang pengguna Twitter.
"Epribadi knew you are a liar :) RT @ulinyusron: "Selamat datang Bapak Pilkada Langsung di Indonesia #WelcomeMrLiar," sahut tweep lainnya.
"Sugeng rawuh kagem bopo SBY #WelcomeMrLiar," sambar lainnya.
Memang, SBY akan tiba di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta, pada hari Selasa (30/9/2014) pukul 00.30 WIB. SBY pulang ke tanah air usai merampungkan kunjungannya ke sejumlah negara.
Adapun tagar #WelcomeMrLiar tidak muncul dengan sendirinya. Adalah akun @Greg_Rooseno yang pertama kali mengajak publik Twitter tanah air untuk beramai-ramai memakai tagar itu untuk menyambut kedatangan SBY.
"Penting! Tweemans, tepat jam 23.00 WIB (29/09/2014) nanti kita mainkan hestek #WelcomeMrLiar untuk menyambut kedatangan Mr Liar dari lawatannya ke luar negeri. Pesan twit silahkan kreasi sendiri, kalau sekalian mau mention ke yang bersangkutan juga lebih baik. Contoh twit: "Selamat datang Bapak Pilkada Langsung di Indonesia #WelcomeMrLiar". "Kami sudah memasukkan Anda @SBYudhoyono menjadi gerbong neo orde baru. Catat, kami tidak diam! #WelcomeMrLiar," tulis @Greg_Rooseno dalam sebuah gambar yang diunggahnya ke Twitter.
Kendati demikian, akun itu mengajak agar twit yang dibuat tidak menggunakan kata-kata kasar.
"Pesan harus tetap santun, jangan menista. Bagi yang mencuit harap tidak panjang2 untuk memberi kesempatan follower berkomentar (Ingat 140 karakter, biasakan tidak menggunakan twit longer). Bagi yang cuma meretweet usahakan quote tweet, RT, jangan tweet langsung," sambung Greg.
"Bagi pengguna jejaring sosial media selain Twitter seperti Facebook, Path, Instagram dll silakan sesuaikan sendiri kontennya. Kita maksimalkan jejaring media sosial sebagai alat kontrol sosial. Silahkan kabar ini disebar demi mematangkan demokratisasi digital! Netizen untuk perubahan!" tutup Greg.
Sementara itu, pantauan Suara.com, tagar #ShamedByYouAgainSBY masih menjadi salah satu 10 besar topik tren dunia di Twitter. Sebelumnya, tagar #ShameOnYouSBY juga merajai Twitter selama dua hari. Publik Twitter menuangkan kekecewaannya dengan tagar itu lantaran SBY, sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dituding sebagai orang yang paling bertanggung jawab atas disahkannya UU Pilkada yang mengatur pemilihan kepala daerah lewat DPRD. UU tersebut dinilai merampas hak pilih rakyat..
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Bisakah Erick Thohir Jadi Calon Presiden FIFA?
-
Ironi Perlindungan Negara: Surat Kehilangan Lebih Dicari daripada Motornya
-
3 Zodiak yang Meraih Kesuksesan 16 Juli 2026, Peluang Emas di Depan Mata
-
Iran Bebaskan Warga Negara Amerika yang Ditahan Sejak 2024, Respon Donald Trump Bikin Kaget
-
Fakta Menarik Hasil Argentina vs Inggris di Piala Dunia 2026 Tadi Pagi
-
Ongkos Perbaikan Mobil Listrik BekasTerbesar Bukanlah Baterai, Menurut Riset
-
Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Scaloni: Albiceleste Siap Hancurkan Spanyol
-
Lautaro Martinez: Saya Sudah Bilang ke Alexis, Akan Cetak Gol
-
UEFA Mulai Gerah! Muncul Desakan Lengserkan Infantino dari Kursi Presiden FIFA
-
Prabowo Kumpulkan Menteri, Nasib MBG & Koperasi Desa Merah Putih Dibahas