Suara.com - Microsoft memperketat kontrol Cortana. Hanya browser Microsoft Edge dan mesin pencari Bing yang dapat menggunakan pencarian dengan asisten digital Windows 10 tersebut.
Meskipun begitu, perusahaan raksasa software tersebut tidak melarang browser pihak ketiga, seperti Opera dan Chrome mengoperasikan Windows 10. Pengguna masih bisa mengonfigurasikan sistem operasi untuk memulai browser mereka secara default, ketika rekan kerja mengirim email dengan menyertakan link ke sebuah halaman web.
Tapi, jika memulai pencarian melalui Cortana, hanya Edge dan Bing yang dapat digunakan secara utuh. Hal tersebut disampaikan Microsoft dalam sebuah posting blog.
"Sayangnya, Windows 10 telah berkembang di adopsi dan dari sisi penggunaan, kami telah melihat beberapa program software menghindari desain Windows 10 dan mengarahkan pengguna ke penyedia yang tidak dirancang untuk bekerja dengan Cortana," tulis Manajer Pencarian dan Cortana, Ryan Gavin seperti dilansir dari PCworld, Jumat (29/4/2016).
Dia mengungkapkan, jika Anda menggunakan browser selain milik Microsoft, maka pengguna akan mendapat pengalaman yang kurang handal, terutama dalam hal memprediksi.
Microsoft mengatakan, bahwa satu-satunya cara untuk mendapatkan pengalaman dengan baik adalah mengintegrasikan Cortana, Edge, dan Bing.
Tapi Microsoft jelas ingin menggunakan layanan untuk menyediakan pengalaman sebaik mungkin, yang tidak berbeda dengan saat Google menyajikan peta ke dalam aplikasi Google Maps di Android.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?