Suara.com - Meskipun penjualan smartphone masih dikuasai oleh Android, BlackBerry dikabarkan tengah menyiapkan tiga perangkat teraru tahun depan. Menurut seseorang dalam perusahaan yang tidak disebutkan namanya, perusahaan asal Kanada itu akan merilis satu ponsel per kuartal, hingga kuartal ketiga.
Kabarnya, kode nama untuk ketiga ponsel yakni Neon, Argon, dan Mercury. Ketiganya akan memiliki kebelihan di masing-masing sektor dengan berbagai harga dan bentuk.
Neon, disinyalis akan masuk ke pasar menengah dengan layar 5.2-inch full touchscreen atau tanpa keyboard fisik, resolusi 1080p. Secara desain ponsel akan berbingkai aluminium dengan berlapis plastik lembut, Neon didukung oleh chip Snapdragon 617 dari Qualcomm.
Ponsel ini dikatakan mengandung RAM 3GB, penyimpanan 16GB, dan baterai 2.610 mAh, mendukung QuickCharge 2.0. Soal kamera akan mencakup 13MP pada bagian belakang dan 8MP untuk kamera selfie di depan. Rencananya, ponsel akan debut pada Juli untuk jangka waktu Agustus.
Argon merupakan perangkat dengan spesifikasi mumpuni dan dirilis pada kuartal berikutnya. Menurut orang dalam BlackBerry itu, akan sekitar bulan Oktober.
Handeset ini juga full touchscreen, 5,5 inci, diduga menawarkan resolusi sama seperti Priv, ponsel Android pertama BlackBerry. Ponsel akan berotakkan Qualcomm Snapdragon 820 SoC, RAM 4GB, dan penyimpanan internal 32GB, bersama dengan baterai 3.000 mAh, didukung oleh QuickCharge 3.0.
Fitur penting lainnya harus mencakup pembaca sidik jari dan tipe USB konektor C. Piksel kamera utama lebih besar, yakni 21MP di bagian belakang, bersama dengan 8MP di bagian depan.
Mercury dikabarkan akan masuk pasar pada kuartal pertama 2017, sebagai satu-satunya handset ini dengan keyboard QWERTY fisik. Tapi tidak seperti Priv, yang merupakan slider vertikal, papan Merkurius tidak concealable.
Smartphone akan memiliki layar 4,5 inci dengan resolusi full HD dengan bodi terbuat dari aluminium. Secara internal, Qualcomm Snapdragon 625 akan mengisi perangkat bersama 3GB RAM dan kapasitas penyimpanan 32GB. Baterai akan lebih besar, yakni 3.400 mAh, sedangkan kamera belakang 18MP dan 8MP, masing-masing. (Vennture Beat)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Bocoran Xiaomi 18: Baterai 7.200mAh, Snapdragon 2nm, dan Fast Charging 100W Siap Gebrak Pasar
-
Apa Bedanya Pad sama Tablet? Ini Perbedaan Sistem Operasi, Hardware, hingga Harga
-
Bocoran Tablet Gaming iQOO Terungkap, Usung Layar 8,8 Inci dan Snapdragon Terbaru
-
Game Lokal Maple Haven City Rush Buka Pre-Registrasi, Rilis 21 Juli 2026
-
Harga RAM Global Diperkirakan Terus Melonjak Sepanjang 2026, Tahun Depan Makin Parah?
-
4 HP dengan Baterai Badak 8000 mAh Lebih, Layar AMOLED 144 Hz Kuat 2 Hari Tanpa Cas
-
Harga HP Terus Naik, Ini 4 Pilihan Terbaru Rp1 Jutaan dengan Performa Mantap
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan Fitur NFC, Mudahkan Top-Up E-Toll
-
WhatsApp Segera Luncurkan Username, Pengguna Tak Lagi Perlu Bagikan Nomor Telepon
-
Pemanfaatan Platform AI untuk Mitigasi Bencana di Asia Tenggara