Suara.com - Sebagai brand lokal, Advan memiliki hasrat untuk menjadi jagoan smartphone di Tanah Air.
Secara resmi, Advan memperkenalkan G1 sebagai salah satu smartphone lokal yang sesuai dengan keinginan masyarakat Indonesia.
"Ini merupakan pekerjaan panjang dalam sejarah pembuatan smartphone. Karena kami melibatkan konsumen dalam merancang Advan G1. Mulai dari survei keinginan konsumen bersama lembaga survei MARS sampai mengimplementasikannya menjadi smartphone canggih, berkualitas setara brand internasional, namun tetap terjangkau," ungkap Hasnul Suhaimi, Advan Business Management Advisor di Jakarta, Jumat (17/2/2017).
Melalui sistem operasi berbasis Android Marshmallow 6.0 yang diberi nama IDOS 6.1.2 atau Indonesia Operating System, Advan G1 siap memberikan kenyamanan pelanggan saat melakukan aktivitas di ponsel G1.
Sesuai namanya, IDOS merupakan operating sistem pertama dan satu-satunya yang dikembangkan oleh brand ponsel pintar nasional. IDOS dipercaya mampu memproteksi data pembayaran ketika pengguna melakukan aktivitas belanja online, sehingga dapat melakukan transaksi belanja online dengan aman.
Dibanderol dengan harga Rp2 jutaan, masyarakat disuguhi dengan fitur dalam smartphone yang berharga Rp8 juta.
"Ini sebagai bukti bahwa Advan lahir dari Indonesia untuk konsumen Indonesia. Kami merasa bangga bisa berkontribusi dan menghasilkan produk berkualitas. Kami mengajak masyarakat Indonesia untuk bangga pada brand nasional melalui #BanggakuIndonesiaku," sambung Brand Director Advan G1, Andy Gusena.
Advan G1 dilengkapi kamera belakang 13 MP dan kamera depan 8 MP yang diproduksi oleh produsen lensa premium kelas dunia, Largan Precision. Kamera Advan G1 juga dirancang menggunakan fitur canggih, Quick Way To Shoot, yaitu cara tercepat untuk selfie. Pengguna tinggal melakukan Shake mengocok smartphone (Shake to Selfie) untuk langsung menuju aplikasi kamera.
Persoalan speaker pun menjadi perhatian Advan dengan mengadopsi titanium accoustic dan smart amplifier. Untuk sistem keamanan sendiri, Advan G1 didukung fingerprint atau proteksi sidik jari. Hal ini merupakan proteksi yang paling aman di dunia, karena hanya pemilik smartphone tersebut yang bisa mengaksesnya.
Teknologi yang tidak kalah menarik adalah VR Ready dan Eye Protection. Fitur eyePRO mampu memfilter radiasi sinar biru dari layar yang bisa merusak mata, tanpa mengurangi kecerahan warna. Berpadu dengan hardware Gyroscope Cencor, memberikan pengalaman bermain game VR 360 derajat interaktif yang aman dan nyaman bagi mata.
Mengenai memory, Advan G1 dengan RAM 3GB dan ROM 16 GB diharapkan bisa mendukung performa ketika menjalankan berbagai aplikasi. Dibuat dengan desain warna emas yang mewah, sudah siap menambah koleksi ponsel pintarmu dengan Advan G1? (Risna Halidi)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
26 Kode Redeem Free Fire Hari Ini, Peluang Emas Dapat Scar Shadow Weapon Royale
-
28 Kode Redeem FC Mobile 3 April 2026: Temukan Telur Paskah Berhadiah Permata dan Draft Gratis
-
Penemuan Canggih Ilmuwan China: Ubah Karbondioksida Jadi BBM Mirip Bensin
-
Call Of Duty: Black Ops 7 Jadi Game Gratis Waktu Terbatas, Hadirkan Banyak Peta
-
iQOO 15 Apex Edition Resmi Debut: Tampil Menawan dengan Desain Holografik, Mewah bak Marmer!
-
Motorola Edge 70 Fusion Bersiap ke Indonesia, Bakal Tantang POCO X8 Pro
-
BIZ Ultra 5G+ Punya Kecepatan hingga 500 Mbps dan Instant Roaming di Lebih dari 75 Negara
-
Detik-Detik Rudal Iran Meledak di Pemukiman Israel: Pertahanan Jebol, Serangan Masif
-
58 Kode Redeem FF Max Terbaru 3 April 2026: Klaim Scythe, Skin Angelic, dan Diamond
-
PP Tunas 2026: Bahaya Algoritma Media Sosial untuk Anak, Ini Alasan Regulasi Jadi Penting