Suara.com - Persaingan situs e-commerce di Indonesia memang sengit. Harga promo dan beragam bonus menjadi senjata ampuh untuk menarik pelanggan. Namun tampaknya, hal itu tidak menjadi jaminan sebuah e-commerce akan bertahan.
Kali ini, situs e-commerce miliki Indosat Ooredoo megumumkan bahwa layanan mereka akan berhenti beroperasi pada 1 Juni 2017. Informasi itu, mereka unggah di laman cipika.co.id.
"Dengan menyesal kami mengumumkan bahwa per 1 Juni 2017, layanan cipika.co.id akan berhenti beroperasi," bunyi pengumuman tersebut.
Untuk itu, mereka mengingatkan kepada pelanggan untuk memastikan semua pesanan telah sampai. Tak lupa, mereka mengingatkan kepada merchant untuk mengurus pembayaran sebelum 1 Juni.
Hingga kini, belum diketahui penyebab penghentian layanan Cipika oleh Indosat. Padahal, Cipika telah beroperasi sejak 2014 dan telah memiliki cukup banyak merchant.
Suara.com telah mencoba untuk menghubungi CEO Indosat Ooredoo Alexander Rusli untuk mengonfirmasi masalah ini. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan resmi darinya.
Berhentinya layanan Cipika mengingatkan kembali atas hengkangnya Rakuten dari Indonesia. Situs belanja online asal Jepang itu memutuskan menutup layanan pada 1 Maret 2016.
"Dengan sangat menyesal kami mengumumkan bahwa Rakuten Belanja Online tidak lagi tersedia bagi pelanggan untuk melakukan pembelian per 1 Maret 2016. Kami ingin mengucapkan terima kasih atas dukungan Anda selama beberapa tahun ini dan kami harap Anda menikmati berbelanja di Rakuten Belanja Online," demikian tulis Rakuten di halamannya.
Baca Juga: Begini Persiapan Indosat Selama Ramadan dan Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 30 Desember 2025, Ada 100 Ribu Koin dan Pemain 106-112
-
5 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB dan Penyimpanan Internal 256 GB Termurah Mulai Rp2 Jutaan
-
5 Rekomendasi Tablet Huawei RAM 8 GB Terbaik untuk Multitasking dan Hiburan
-
5 Smartwatch di Bawah Rp400 Ribu untuk Pekerja: Fitur Mewah, Harga Ramah
-
Honor Power 2 Siap Meluncur Awal Januari, Bawa Desain Mirip iPhone dan Baterai Jumbo 10.080 mAh
-
Buat Halaman Duplikat di Word: Tips Cepat untuk Pengguna Windows dan Mac
-
Ini Cara Aktifkan Paket IM3 dan Tri Biar Tetap Online di Mana Pun, Liburan Tanpa Ribet!
-
5 Tablet Murah Harga Rp2 Jutaan untuk Mahasiswa, Ada yang Dilengkapi Keyboard
-
5 Rekomendasi Smartwatch yang Baterai Awet hingga Berhari-hari Meski Aplikasi Nyala Terus
-
5 HP Snapdragon 8 Elite Termurah, Performa Monster Harga Bersahabat