Suara.com - Samsung Electronics Indonesia meresmikan Galaxy International Experience Store (GIES), terbesar se-Asia Tenggara. Bersamaan dengan peresmian tersebut, pabrikan juga melakukan penjualan perdana Samsung Galaxy Note 8 secara serentak di Jakarta dan Surabaya.
“Peresmian Galaxy International Experience Store ini merupakan langkah besar Samsung membawa pengalaman futuristik melalui smartphone dan ekosistemnya, khususnya untuk masyarakat Indonesia,” ungkap Jae Hoon Kwon, President Samsung Electronics Indonesia, dalam keterangan resminya.
“GIES dibangun selain memberikan solusi menyeluruh bagi pengguna, mulai dari pengalaman digital yang interaktif, konsultasi produk hingga layanan purna jual terlengkap," ujarnya lagi.
Bahkan, diklaim untuk pertama kalinya, Kwon mengungkapkan, pihaknya menyediakan promoter yang fasih beberapa bahasa asing untuk melayani konsumen internasional dan area training yang memberikan pembelajaran gratis bagi para pengguna dan generasi muda untuk mengoptimalkan gawai.
Bekerjasama dengan PT Nusa Abadi Sukses Artha, GIES seluas lebih dari 500 meter persegi, terdiri dari area experience yang massive dan lebih interaktif dengan konsumen, area purna jual, transaksi penjualan, ruang training, dan Coffee Shop Caribou.
“Samsung merupakan produk yang banyak dicari konsumen, dan GIES di Lotte Shopping Avenue ini merupakan yang ke-67 yang kami operasikan. Kami sangat senang bekerjasama mengoperasikan GIES ini yang mengedepankan pengalaman dan edukasi,
selain memberikan layanan purna jual dan konsultasi produk,” kata Budiarto Halim, President Director Erajaya Group.
Di saat yang sama, Samsung Galaxy Note 8, yang telah ditunggu kehadirannya sejak peluncuran global di bulan Agustus, dijual perdana di Lotte Shopping Avenue, Jakarta dan Pakuwon Mall, Surabaya, mulai 29 September 2017 sampai 1 Oktober 2017.
Pengguna Galaxy Note termasuk dalam kategori pekerja mobile (mobile worker) yang sejak
tahun 2015 telah diprediksi oleh IDC akan mencapai 1,3 miliar. Jumlah ini mencerminkan
37,2 persen dari total angkatan kerja.
“Sambutan konsumen terhadap penawaran pre order Galaxy Note 8 sangat positif dan melampaui ekspektasi kami," kata So Djien Gie, IT & Mobile Business Vice President Samsung Electronics Indonesia.
Baca Juga: Ini Hebatnya S Pen di Samsung Galaxy Note 8?
Galaxy Note 8 dibanderol Rp12,9 juta dengan pilihan warna Orchid Grey, Maple Gold, dan Midnight Black.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tak Perlu beli Baru, Ini 6 Cara Mengatasi HP Lemot agar Kembali Cepat dan Responsif
-
Mencekam di Dasar Sumur Tasikmalaya: Mayat Perempuan Ditemukan Bersama Ular Kobra
-
Baru Sebulan Jual Sabu, IRT di Medan Ditangkap Polisi
-
Lagu 'Astaga Bercanda' Viral dan Bikin Baper: Cerita Cinta Segitiga yang Dibalut Tawa
-
Kejutan! Lesti Kejora Bakal Meriahkan Konser 30 Tahun UNGU, Cek Harga Tiketnya
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Mengerikan
-
Tempat Penampungan Imigran di Pekanbaru Dirazia Aparat Gabungan
-
4 Episode Pertama 'My Bias, By Boss' Penuh Momen Kocak dan Salah Paham
-
Sempat Sakit, Eks Dirut BJB Yuddy Renaldi Penuhi Panggilan KPK Hari Ini
-
Kebangetan! Usai 'Aktivitas Bersama', Pria di Probolinggo Bawa Kabur Motor Saat Korban Mandi