Suara.com - Bukalapak mengaku tengah menyiapkan proyek ambisius setelah merayakan ulang tahun yang ke delapan pada Januari 2018. Marketplace yang didirikan oleh Achmad Zaky itu rencananya akan mulai membangun pusat riset di Bandung, Jawa Barat tahun ini.
Ditemui di sela-sela perayaan ulang tahun sewindu Bukalapak, Zaky mengatakan bahwa pihaknya menargetkan 200 engineer akan bekerja di pusat riset pertama Bukalapak itu.
"Sebenarnya kami sudah memiliki 20 engineer di Bandung saat ini. Jika pusat riset ini sudah jadi, sekitar 50 persen tim engineer Bukalapak akan bekerja di Bandung," jelas dia di Jakarta, Rabu (10/01/2018).
Pusat Riset yang akan dibangun di atas tanah 5.000 meter persegi ini, nantinya tidak hanya berfungsi sebagai pendukung operasional perusahaan. Lebih lanjut, tempat tersebut akan menjadi tempat pengembangan software.
"Pusat riset kami di Bandung, akan jadi tempat untuk mengembangkan berbagai teknologi terbaru, seperti AI, IoT, bahkan Blockchain, yang nantinya akan disematkan di layanan Bukalapak," lanjutnya.
Mengenai pemilihan lokasinya, Zaky berpendapat bahwa Bandung memiliki sejumlah kampus teknologi kenamaan. Hal tersebut, menurut Zaky, akan memudahkan Bukalapak mencari talenta terbaik.
"Kenapa Bandung? Karena saya pernah kuliah di sana. Namun alasan utama adalah Bandung dikenal kota pelajar khusus teknik. Ada ITB, Itenas, ITHB, Unikom, Unpad," katanya.
Untuk saat ini, Zaky mengaku sudah berbicara dengan beberapa akademisi di Bandung. Bahkan, ia mengaku sudah berbicara dengan pihak Walikota Bandung untuk merealisasikan rencana tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Pengendali Borong 4,49 Miliar Saham BUKA, Rogoh Kocek Rp674 Miliar
-
Modal Rp300 Ribu, Wanita Ini Sukses Bangun Pilar Ekonomi Keluarga
-
Bisnis Bukalapak yang Kian 'Abu-abu'
-
Bukalapak Buka Entitas Bisnis Gaming Baru, Namanya Multi Realm Games
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Link Download Kumpulan Nada Dering Alarm Sahur dengan Suara Unik
-
35 Kode Redeem FF Terbaru 28 Februari 2026: Banjir Skin SG2, Bundle Langka, hingga Diamond Gratis
-
Huawei Watch Ultimate 2 Segera Rilis di Indonesia: Selam 150 Meter dengan Fitur Pesan Bawah Laut
-
HP Rp 1 Jutaan, REDMI A7 Pro Resmi di Indonesia: Baterai 6.000mAh, HyperOS 3
-
AI, Cloud, dan Data Center Terintegrasi Jadi Motor Ekosistem Digital Nasional 2026
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp3 Jutaan dengan Skor AnTuTu Tertinggi
-
21 Kode Redeem FC Mobile Aktif 28 Februari 2026, Ada Paket Ramadan dan Ribuan Gems Gratis
-
Cara Pre Order Samsung Galaxy S26 Series 2026: Cicilan Rp600 Ribuan per Bulan, Nikmati Galaxy AI
-
Ramadan 2026 Makin Canggih: Gemini AI Bantu Atur Puasa, Olahraga, hingga UMKM
-
SHECURE Digital Resmi Diluncurkan, Perlindungan Perempuan dan Anak dari Kekerasan Online